Préparation
Dans une casserole, faites un roux avec le beurre, la farine et le cumin.
Versez le lait peu à peu en fouettant vigoureusement jusqu’à ébullition.
Ajoutez le fromage à la sauce béchamel et mélangez jusqu’à ce qu’il soit bien fondu. Salez et poivrez.
Pour la béchamel
Dans une autre casserole, portez l’eau à ébullition et ajoutez le vinaigre.
Cassez les œufs, un à la fois, dans un ramequin et versez doucement dans l’eau. Faites cuire environ 2 à 3 minutes.
Égouttez et déposez les œufs sur un papier absorbant.
Pour la cuisson des œufs
Dans une poêle à feu moyen, chauffez le mélange de bœuf et de légumes. Réservez.
Si désiré, faites griller légèrement les tortillas sur le barbecue. Tartinez chaque tortilla avec la purée de haricots noirs.
Garnissez avec le mélange de bœuf et de légumes et une tranche de tomate.
Déposez l’œuf et nappez de sauce béchamel. Garnissez avec la coriandre. Servez avec des fruits au choix.
Pour le montage
Techniques utiles
Technique culinaire Lier une sauce avec un roux brun
Le roux est un mélange à poids égal de matière grasse et de farine cuites qui sert à lier différentes sauces.
Le roux est une technique ancienne pour lier des sauces. - Capsule vidéo - Lier une sauce avec un roux brun 2 minutes 34 secondes