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La sauce Enrou’Ta Hchrondi (qui veut dire « herbes préparées et embellies » en langue iroquoise wendat) accompagne parfaitement de la viande ou du poisson grillé, et de la courge rôtie à l’érable ou au miel.

Cette recette est tirée de Le Local Gourmand, une série de Montréal en Lumière.

Préparation

    1. Dans un cul-de-poule, mettez tous les ingrédients et mélangez-les bien.

    2. Réfrigérez la sauce un minimum de 12 heures. Pour un goût plus prononcé, laissez-la macérer au réfrigérateur 24 heures.

Notes de fin

Pour la comptonie voyageuse : celle utilisée dans cette recette provient de l’entreprise québécoise Racines boréales.

Pour le poivre des dunes : celui utilisé dans cette recette provient de l’entreprise québécoise Racines boréales. Pour le réduire en poudre, utilisez un mortier ou une râpe zesteur, ou écrasez-le avec la surface d’un gros couteau.

Pour la fleur de sel : celle utilisée est le sel Saint Laurent de l'entreprise québécoise du même nom.

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Photo : Pénélope Roy-Dumouchel

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