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Préparation

    1. Dans un petit bol, mélangez la gélatine avec l’eau. Laissez le mélange gonfler 5 minutes.

    2. Dans une casserole, mélangez les camerises avec le sucre. Portez le mélange à ébullition et laissez-le mijoter à feu doux environ 8 minutes ou jusqu’à ce que le liquide soit sirupeux.

    3. Ajoutez-y la gélatine et mélangez bien le tout jusqu’à ce qu’elle soit dissoute.

    4. Transvidez la confiture dans un bol et laissez-la tiédir. Couvrez-la et réfrigérez-la au moins 2 heures.

    5. Utilisez la confiture pour garnir les choux craquants au sarrasin, ou tout simplement pour tartiner des rôties ou parfumer un yogourt.

Vous pouvez voir l'extrait vidéo de la recette de confiture de camerises. (Nouvelle fenêtre)Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète.(Nouvelle fenêtre)

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Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

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