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Préparation

    1. Dans une casserole d’eau bouillante non salée, faites cuire à couvert les graines d’avoine nues avec les baies de genièvre. Laissez-les mijoter 1 heure. Égouttez l’avoine nue et réservez-la.

    2. Préchauffez le four à 180 °C (350 °F).

    3. Dans une casserole à feu moyen, faites revenir l’avoine nue avec l’oignon dans 30 ml (2 c. à soupe) de beurre. Laissez la préparation nacrer puis mouillez-la avec le bouillon. Ajoutez le thym et le laurier. Couvrez la casserole avec un cercle de papier parchemin ayant une petite ouverture au centre. Faites cuire le pilaf au centre du four environ 30 minutes ou jusqu’à ce que l’avoine nue absorbe tout le liquide.

    4. Sortez le pilaf du four et égrainez-le à l’aide d’une fourchette. Ajoutez le reste du beurre et rectifiez l’assaisonnement.

    5. Servez le pilaf avec le civet de lièvre.

Vous pouvez voir l'extrait vidéo de la recette d'avoine nue façon pilaf.(Nouvelle fenêtre) Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète.(Nouvelle fenêtre)

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Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

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