Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Dans une casserole d’eau bouillante non salée, faites cuire à couvert les graines d’avoine nues avec les baies de genièvre. Laissez-les mijoter 1 heure. Égouttez l’avoine nue et réservez-la.

    2. Préchauffez le four à 180 °C (350 °F).

    3. Dans une casserole à feu moyen, faites revenir l’avoine nue avec l’oignon dans 30 ml (2 c. à soupe) de beurre. Laissez la préparation nacrer puis mouillez-la avec le bouillon. Ajoutez le thym et le laurier. Couvrez la casserole avec un cercle de papier parchemin ayant une petite ouverture au centre. Faites cuire le pilaf au centre du four environ 30 minutes ou jusqu’à ce que l’avoine nue absorbe tout le liquide.

    4. Sortez le pilaf du four et égrainez-le à l’aide d’une fourchette. Ajoutez le reste du beurre et rectifiez l’assaisonnement.

    5. Servez le pilaf avec le civet de lièvre.

Vous pouvez voir l'extrait vidéo de la recette d'avoine nue façon pilaf.(Nouvelle fenêtre) Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète.(Nouvelle fenêtre)

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment émincer et ciseler un oignon

    Simples, mais souvent inexploitées, ces techniques de coupe sont parmi les premières bases enseignées

    Ciseler ou émincer un oignon lui permet de conserver tout son jus, et donc toute sa saveur. - Radio-Canada
    45 secondes
  • Technique culinaire

    Conserver ses fines herbes

    Voici quelques trucs simples pour conserver vos fines herbes et éviter de les mettre à la poubelle!

    de l'ITHQ
    Rien n’est plus agréable (et délicieux) que de cuisiner avec des herbes fraîches - Capsule - Comment conserver ses fines herbes?
    1 minute 40 secondes

Nos outils

Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Côtes levées délicieuses

    Cette recette de côtes levées de sœur Angèle pourrait devenir une tradition pour les soirées sportives.

    par soeur Angèle

    Sœur Angèle qui s'apprête à cuisiner des côtes levées - Radio-Canada / Sarah Dimmock
    1 minute 47 secondes
  • Recette

    Sucre à la crème au micro-ondes

    Voici la recette infaillible de sucre à la crème de sœur Angèle. Après tout, un temps des Fêtes n'en serait pas un sans ce grand classique sucré!

    par soeur Angèle

    Sœur Angèle et Michelle Furtado avec du sucre à la crème - Radio-Canada / Sarah Dimmock
    2 minutes 47 secondes