Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Pour le mélange au curcuma

    2. Dans un pot hermétique ou un petit bol, mélangez tous les ingrédients et fermez le pot ou couvrez le bol (voir NOTE).

    1. Pour la boisson

    2. Dans une petite casserole, versez la moitié de la boisson végétale. Ajoutez le mélange au curcuma et le sel en fouettant, jusqu’à ce que les épices se soient dissoutes.

    3. Incorporez le reste de la boisson.

    4. Faites chauffer le mélange sans le faire bouillir en remuant continuellement au fouet. Retirez-le du feu.

    5. Incorporez le miel.

    6. Faites mousser la boisson au mélangeur à main, si désiré. Versez-la dans des tasses.

Note de fin

Ce mélange d’épices se prépare en un rien de temps. Avec cette quantité , vous évitez de devoir le refaire chaque fois. Vous en aurez assez pour concocter 26 portions de lait d’or bien chaud.

Conservation

Le mélange au curcuma se conserve 1 mois à température ambiante.

La recette de lait d’or (boisson chaude au curcuma) est tirée de cette émission de Ricardo. (Nouvelle fenêtre)

Techniques utiles

Nos outils

Photo : L'émission Ricardo

Vous aimerez aussi