Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Pour le mélange au curcuma

    2. Dans un pot hermétique ou un petit bol, mélangez tous les ingrédients et fermez le pot ou couvrez le bol (voir NOTE).

    1. Pour la boisson

    2. Dans une petite casserole, versez la moitié de la boisson végétale. Ajoutez le mélange au curcuma et le sel en fouettant, jusqu’à ce que les épices se soient dissoutes.

    3. Incorporez le reste de la boisson.

    4. Faites chauffer le mélange sans le faire bouillir en remuant continuellement au fouet. Retirez-le du feu.

    5. Incorporez le miel.

    6. Faites mousser la boisson au mélangeur à main, si désiré. Versez-la dans des tasses.

Note de fin

Ce mélange d’épices se prépare en un rien de temps. Avec cette quantité , vous évitez de devoir le refaire chaque fois. Vous en aurez assez pour concocter 26 portions de lait d’or bien chaud.

Conservation

Le mélange au curcuma se conserve 1 mois à température ambiante.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Quelles épices et quels aromates devrait-on avoir?

    Les 12 épices indispensables à la maison pour la préparation des repas de tous les jours.

    de l'ITHQ
    Stelio Perombelon nous aide à choisir les épices indispensables dans notre garde-manger. - Capsule / Quelles épices et quels aromates devrait-on avoir?
    2 minutes 16 secondes
  • Technique culinaire

    Laits végétaux maison (trempage)

    Les boissons végétales (laits végétaux) sont de plus en plus populaires et c'est tant mieux. Leur confection est si simple qu'on n’a plus de raisons de les acheter!

    de l'ITHQ
    Faire soi-même sa boisson végétale s'avère une option simple, peu coûteuse et surtout plus écologique. - Websérie ITHQ / Comment faire les laits végétaux maison?
    1 minute 45 secondes

Nos outils

Photo : L'émission Ricardo

Note globale

4

(1 note)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Castor style effiloché BBQ

    Comme la viande de castor n’est peut-être pas accessible à tous et toutes, sachez que cette recette peut aussi bien être faite avec une épaule de porc!

    par Anora Lia Collier

    Recette de castor style effiloché BBQ - Radio-Canada / L'épicerie
  • Recette

    Grelots antipastos au parmesan

    Vous ne ferez qu’une bouchée de cette patate écrasée qui se la joue raffinée en mode canapé.

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de grelots antipasto au parmesan - O’Gleman Média / Sylvie Li
    43 secondes