Préparation
Dans un pot hermétique ou un petit bol, mélangez tous les ingrédients et fermez le pot ou couvrez le bol (voir NOTE).
Pour le mélange au curcuma
Dans une petite casserole, versez la moitié de la boisson végétale. Ajoutez le mélange au curcuma et le sel en fouettant, jusqu’à ce que les épices se soient dissoutes.
Incorporez le reste de la boisson.
Faites chauffer le mélange sans le faire bouillir en remuant continuellement au fouet. Retirez-le du feu.
Incorporez le miel.
Faites mousser la boisson au mélangeur à main, si désiré. Versez-la dans des tasses.
Pour la boisson
Note de fin
Ce mélange d’épices se prépare en un rien de temps. Avec cette quantité , vous évitez de devoir le refaire chaque fois. Vous en aurez assez pour concocter 26 portions de lait d’or bien chaud.
Conservation
Le mélange au curcuma se conserve 1 mois à température ambiante.
Techniques utiles
Technique culinaire Quelles épices et quels aromates devrait-on avoir?
Les 12 épices indispensables à la maison pour la préparation des repas de tous les jours.
Stelio Perombelon nous aide à choisir les épices indispensables dans notre garde-manger. - Capsule / Quelles épices et quels aromates devrait-on avoir? 2 minutes 16 secondesTechnique culinaire Laits végétaux maison (trempage)
Les boissons végétales (laits végétaux) sont de plus en plus populaires et c'est tant mieux. Leur confection est si simple qu'on n’a plus de raisons de les acheter!
Faire soi-même sa boisson végétale s'avère une option simple, peu coûteuse et surtout plus écologique. - Websérie ITHQ / Comment faire les laits végétaux maison? 1 minute 45 secondes