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Préparation

    1. Pour les croûtons

    2. Placez la grille au centre du four et préchauffez-le à 165 °C (325 °F).

    3. Dans une poêle allant au four, à feu moyen, faites dorer le pain dans le beurre. Salez. Poursuivez la cuisson des croûtons au four 6 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient croustillants.

    1. Pour la vinaigrette

    2. Entre-temps, dans une grande poêle à feu moyen, faites dorer le saucisson dans la moitié de l’huile.

    3. Ajoutez-y les oignons verts et faites-les attendrir. Déglacez la poêle avec le vinaigre.

    4. Ajoutez le reste de l’huile, les baies de sureau et le miel. Mélangez le tout. Retirez la poêle du feu et laissez la vinaigrette tiédir 5 minutes.

    1. Pour la salade

    2. Dans un bol, mélangez les épinards, le fromage et les croûtons avec la vinaigrette. Salez et poivrez. Servez la salade aussitôt.

Note de fin

Les baies de sureau immatures ont un goût floral et sont cueillies lorsqu’elles sont encore vertes et petites. Elles sont salées, macérées et conservées en saumure. Vous les trouverez dans certaines épiceries fines.

La recette de salade d’épinards, vinaigrette tiède aux oignons verts est tirée de cette émission de Ricardo.(Nouvelle fenêtre)

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Photo : L'émission Ricardo

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