Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Pour les croûtons

    2. Placez la grille au centre du four et préchauffez-le à 165 °C (325 °F).

    3. Dans une poêle allant au four, à feu moyen, faites dorer le pain dans le beurre. Salez. Poursuivez la cuisson des croûtons au four 6 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient croustillants.

    1. Pour la vinaigrette

    2. Entre-temps, dans une grande poêle à feu moyen, faites dorer le saucisson dans la moitié de l’huile.

    3. Ajoutez-y les oignons verts et faites-les attendrir. Déglacez la poêle avec le vinaigre.

    4. Ajoutez le reste de l’huile, les baies de sureau et le miel. Mélangez le tout. Retirez la poêle du feu et laissez la vinaigrette tiédir 5 minutes.

    1. Pour la salade

    2. Dans un bol, mélangez les épinards, le fromage et les croûtons avec la vinaigrette. Salez et poivrez. Servez la salade aussitôt.

Note de fin

Les baies de sureau immatures ont un goût floral et sont cueillies lorsqu’elles sont encore vertes et petites. Elles sont salées, macérées et conservées en saumure. Vous les trouverez dans certaines épiceries fines.

Nos outils

Photo : L'émission Ricardo

Note globale

3.5

(3 notes)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Tarte aux pommes

    1 h 40 min

    par L'équipe Mordu

    Recette de tarte aux pommes - Alexis Boulianne / Radio-Canada
  • Recette

    Porc braisé aux légumes racines et à la pomme

    De la crème et de la moutarde de Meaux forment la parfaite touche finale à ce plat à base de cidre, de fines herbes et de légumes d'automne.

    3 h 10 min

    par Marc-André Royal

    Recette de porc braisé aux légumes racines et à la pomme - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
  • Recette

    Beignets aux pommes et au gingembre confit

    40 min

    par Marc-André Royal

    Recette de beignets aux pommes et au gingembre confit - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
    1 minute 22 secondes
  • Recette

    Risotto au poulet et aux raisins secs

    Préparez ce risotto crémeux, parfumé au cari vert et à la menthe.

    1 h 35 min

    par Mathieu Cloutier

    Recette de risotto au poulet et aux raisins secs - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
    1 minute 43 secondes
  • Recette

    Pain aux bananes au miel et au romarin

    1 h 10 min

    par Mathieu Cloutier

    Recette de pain aux bananes au miel et au romarin - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc