Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Pour l'oignon rôti

    2. Placez la grille au centre du four et préchauffez-le à 200 °C (400 °F). Recouvrez une plaque de cuisson d’un tapis de silicone ou de papier parchemin.

    3. Sur la plaque, mélangez l’oignon et l’huile. Salez et poivrez. Faites cuire l’oignon au four 30 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit tendre et bien doré.

    1. Pour le pesto de roquette

    2. Entre-temps, au petit robot culinaire, réduisez tous les ingrédients en purée plus ou moins lisse. Salez et poivrez. Réservez.

    1. Pour les galettes

    2. Dans un bol, mélangez l’agneau avec la chapelure, le sumac et l’œuf. Salez et poivrez.

    3. Avec les mains, façonnez le mélange de viande en 4 galettes.

    4. Dans une grande poêle à feu moyen, faites cuire les galettes dans l’huile, de 4 à 5 minutes de chaque côté.

    1. Pour les burgers

    2. Tartinez la base des pains de crème sure. Mettez-y les galettes. Répartissez l’oignon rôti, la roquette et le pesto de roquette sur chacune des galettes. Refermez les burgers.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment éplucher et hacher de l’ail

    L’ail est utilisé dans pratiquement toutes les cuisines du monde et il se conserve plusieurs mois.

    À l'aide d'un couteau, on retire le germe de l'ail. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Comment hacher l'ail
    50 secondes

Nos outils

Photo : L'émission Ricardo
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Salade d’orzo crémeuse à la betterave, menthe et feta

    Voici un accompagnement estival, aussi coloré que délicieux!

    20 min

    par  Charlotte Marchand

    Recette de salade d’orzo crémeuse à la betterave, menthe et feta - Charlotte Marchand
  • Recette

    Asperges mimosa

    30 min

    par  Danny St Pierre

    Recette d'asperges mimosa - iStock / sugar0607
  • Recette

    Haricots noirs et salsa au cacao

    Composé de légumes noircis et d’une pointe de cacao, ce plat inspiré de la cuisine mexicaine se déguste froid ou chaud, avec des croustilles à l’apéro ou comme garniture à salade, à tacos ou à bol d’abondance.

    20 min

    de Loounie

    Recette de haricots noirs et salsa au cacao - studio kay
  • Recette

    Salade forêt fleurie

    12 min

    par  Tara Theoharis

    Une recette de salade forêt fleurie. - Insight Editions
  • Recette

    Salade de melon d’eau, oignons rouges marinés et assaisonnement Tajin

    Pour changer de la traditionnelle salade de pastèque et feta, voici la salade de melon d’eau relevée de ce qu’il faut d’assaisonnement de type Tajin maison, à déguster bien fraîche un jour de grande chaleur, pas trop loin d’une piscine si vous en avez la chance.

    15 min

    par  Christelle is Flabbergasting

    Une recette de salade de melon d'eau, oignon rouge mariné, assaisonnement Tajin et coriandre - Christelle Tanielian