Six ingrédients, aucune cuisson, vos deux mains et aucune raison de s’en passer!

Préparation

    1. Hachez finement les canneberges.

    2. Dans un grand bol, mélangez les canneberges, l’avoine, la noix de coco, le beurre d’arachides, le miel et la cannelle.

    3. Façonnez 12 boules en les pressant bien avec les mains et servez-les.

Notes

En cas d’allergie aux arachides ou pour apporter en collation dans une école où les arachides sont interdites, remplacez le beurre d’arachides par du beurre de pois ou du beurre de soya.

Cette recette sans gluten convient aux personnes qui doivent l'éviter. Assurez-vous de choisir de l'avoine certifié sans gluten.

Conservation

Se conservent 1 semaine à température ambiante dans un contenant hermétique ou 3 mois au congélateur.

Valeurs nutritives

Calories  126 - Protéines 3 g - Lipides 6 g - Glucides 17 g - Fibres 2 g - Sodium 3 mg

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Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin

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