Préparation
Placez la grille au centre du four et préchauffez-le à 220 °C (425 °F).
Répartissez le rutabaga sur une plaque de cuisson antiadhésive ou tapissée de papier parchemin et enrobez-le de la moitié de l’huile. Salez, poivrez et mélangez bien le tout. Couvrez la plaque de papier d’aluminium et faites cuire le rutabaga au four 10 minutes. Retirez le papier d’aluminium. Remuez le rutabaga et poursuivez sa cuisson au four 10 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit tendre et coloré.
Entre-temps, dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif, faites attendrir le gingembre et l’ail dans le reste de l’huile 1 minute. Ajoutez les épices et les dattes. Faites cuire le tout 30 secondes en remuant le mélange.
Versez-y le bouillon de poulet et ajoutez le poulet. Portez le tout à ébullition, couvrez et faites cuire 12 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit. Retirez la poêle du feu. Salez et poivrez.
Incorporez le yogourt à la sauce; remuez jusqu’à ce qu’elle soit homogène.
Répartissez le poulet dans des assiettes creuses et garnissez-le de rutabaga. Parsemez les assiettes de feuilles de coriandre. Ce plat est délicieux avec du riz basmati.
Note de fin
Prévoyez environ 900 g (2 lb) de rutabagas à l’achat.
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