Préparation
Au batteur électrique, battez en crème le beurre et le sucre, environ 2 minutes.
Ajoutez les œufs, un à la fois, en battant 1 minute après chaque addition.
À l’aide d’une cuillère en bois, ajoutez tous les autres ingrédients sauf la graisse végétale et le sucre à glacer, en alternant les ingrédients secs et les liquides.
Couvrez la pâte d’une pellicule plastique et réfrigérez-la au moins 4 heures.
Préchauffez la friteuse à 180 °C (350 °F) et faites-y fondre la graisse.
Abaissez la pâte en une épaisseur de ½ cm (¼ po).
Taillez les beignes à l’emporte-pièce ou à l’aide d’un petit verre et d’un dé à coudre.
Reformez les chutes de pâte en boule et abaissez-les de nouveau pour tailler d’autres beignes, et ce, jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de pâte.
Faites cuire les beignes, 6 ou 7 à la fois, environ 2 minutes d’un côté ou jusqu’à ce que le centre du beigne commence à colorer.
Retournez-les et poursuivez la cuisson environ 1 minute.
Mettez les beignes sur un papier absorbant et passez-les dans le sucre à glacer, si désiré.