Vous naviguez sur le site Mordu

Une soupe-dessert à consommer chaude ou froide.

Cette recette est tirée de Le Local Gourmand, une série de Montréal en Lumière.

Préparation

    1. Dans une casserole, sur un feu moyen, mettez les pommes et le sirop d’érable. Laissez le tout mijoter de 5 à 7 minutes.

    2. Égouttez les pommes et récupérez le sirop pour en faire une autre utilisation.

    3. Dans une autre casserole, portez l’eau à frémissement. Fermez le feu, mettez l’agastache et laissez-la infuser 10 minutes. Retirez-la.

    4. Répartissez les pommes dans 2 petits bols, puis versez l’infusion d’agastache fenouil dessus.

Note de fin

L’agastache fenouil utilisée dans cette recette provient de l’entreprise québécoise Fleurs et Feuilles Gourmandes.

Nos outils

Photo : Pénélope Roy-Dumouchel
Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Tarte aux pommes

    1 h 40 min

    par L'équipe Mordu

    Recette de tarte aux pommes - Alexis Boulianne / Radio-Canada
  • Recette

    Risotto au poulet et aux raisins secs

    Préparez ce risotto crémeux, parfumé au cari vert et à la menthe.

    1 h 35 min

    par Mathieu Cloutier

    Recette de risotto au poulet et aux raisins secs - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
    1 minute 43 secondes
  • Recette

    Pain aux bananes au miel et au romarin

    1 h 10 min

    par Mathieu Cloutier

    Recette de pain aux bananes au miel et au romarin - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
  • Recette

    Pastilla de tofu à la bette à carde

    La pastilla est un plat à base de pâte feuilletée, généralement servi en entrée. Essayez cette version végétarienne du chef Marc De Canck.

    1 h 10 min

    par Marc De Canck

    Recette de pastilla de tofu à la bette à carde - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
    1 minute 43 secondes
  • Recette

    Araignées au parmesan

    Pour une tablée d’Halloween effrayante, laissez tomber les petites araignées en plastique. Optez pour une déco comestible avec ces irrésistibles pailles au fromage dans la sauce à pizza!

    53 min

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette d’araignées au parmesan - O’Gleman Média / Sylvie Li