Préparation
Préchauffez le four à 230 °C (450 °F) et placez-y la grille au centre. Tapissez une plaque de cuisson de papier parchemin (ou d’une feuille de cuisson réutilisable).
Coupez le chou-fleur en fleurons. Conservez la tige pour l’ajouter à un potage ou la servir en crudités.
Dans un grand bol, versez 250 ml (1 tasse) d’eau et ajoutez-y la farine, la poudre d’ail et le paprika fumé. Poivrez généreusement et ajoutez une pincée de sel. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
Ajoutez le chou-fleur dans la préparation et mélangez bien.
Dans un autre bol, déposez la chapelure panko.
Enrobez les fleurons de chou-fleur de chapelure et déposez-les sur la plaque de cuisson. Faites cuire au four 25 minutes en retournant à mi-cuisson (voir NOTES).
Pendant ce temps, dans un grand bol allant au four à micro-ondes, faites fondre le beurre 20 secondes. Ajoutez le miel et la sauce piquante. Mélangez bien.
Transférez les fleurons de chou-fleur cuit dans le bol de sauce et bien mélangez pour les enrober. Servez.
Notes de fin
Pour la sauce piquante : Comme certaines sauces sont plus piquantes que d’autres, n’hésitez pas à ajuster la quantité selon celle que vous utilisez.
Pour les fleurons : Si vous souhaitez prendre de l’avance, « panez » les fleurons de chou-fleur, déposez-les sur la plaque et rangez la plaque au frigo. Au moment voulu, faites passer la plaque du frigo au four et cuire 30 minutes à 230 °C (450 °F), en retournant à mi-cuisson. Pratique!
Conservation
Se conservent 4 jours au réfrigérateur et ne se congèlent pas.
Valeurs nutritives
- 191 calories
- 6 grammes de protéines
- 3 grammes de lipides
- 36 grammes de glucides
- 3 grammes de fibres
- 248 milligrammes de sodium