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Cette vinaigrette est idéale avec une salade d'endives aux pommes, pacanes, fromage bleu, fromage cheddar fumé et canneberges.

Cette recette est tirée de Le Local Gourmand, une série de Montréal en Lumière.

Préparation

    1. Dans un bol, mettez le vinaigre et le sirop d’érable. Salez et poivrez.

    2. Avec une fourchette ou un fouet, fouettez les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène.

    3. Incorporez l’huile de tournesol progressivement en fouettant continuellement.

Notes de fin

Pour le vinaigre balsamique de cidre vieilli : Le vinaigre utilisé pour cette recette est préparé de manière artisanale et provient de l'entreprise québécoise Surette Condiments, qui utilise des ingrédients du terroir.

Pour l’huile de tournesol : L’huile utilisée pour cette recette de vinaigrette provient de l’huilerie et ferme biologique Arôme des champs.

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Photo : Pénélope Roy-Dumouchel

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