Vous naviguez sur le site Mordu

Cette vinaigrette est idéale avec une salade d'endives aux pommes, pacanes, fromage bleu, fromage cheddar fumé et canneberges.

Cette recette est tirée de Le Local Gourmand, une série de Montréal en Lumière.

Préparation

    1. Dans un bol, mettez le vinaigre et le sirop d’érable. Salez et poivrez.

    2. Avec une fourchette ou un fouet, fouettez les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène.

    3. Incorporez l’huile de tournesol progressivement en fouettant continuellement.

Notes de fin

Pour le vinaigre balsamique de cidre vieilli : Le vinaigre utilisé pour cette recette est préparé de manière artisanale et provient de l'entreprise québécoise Surette Condiments, qui utilise des ingrédients du terroir.

Pour l’huile de tournesol : L’huile utilisée pour cette recette de vinaigrette provient de l’huilerie et ferme biologique Arôme des champs.

Nos outils

Photo : Pénélope Roy-Dumouchel
Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Végé-burger coréen

    Un barbecue aux saveurs de la Corée, pour donner du piquant à votre souper!

    38 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de végé-burger coréen. - O'Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Taquitos aux haricots barbecue

    Ces tortillas farcies à la patate douce et aux haricots pinto se préparent à la poêle ou à la friteuse à air chaud. Servez-les avec une sauce verte à la lime, juste assez épicée et crémeuse.

    25 min

    de Loounie

    Recette de taquitos aux haricots barbecue - studio kay
  • Recette

    Tacos aux choux de Bruxelles et aux haricots à la coréenne

    Voici des tacos légèrement relevés qui se mangent presque en une seule bouchée! On les tartine d’une purée de haricots blancs à la lime avant de les garnir de choux de Bruxelles rôtis au four.

    40 min

    de Loounie

    Recette de tacos aux choux de Bruxelles et aux haricots blancs d’inspiration coréenne - studio kay
  • Recette

    Guédilles végétaliennes

    Avec ces guédilles au tofu et aux cœurs de palmier, il ne vous manquera plus qu’une brise fraîche et saline pour vous sentir en vacances.

    10 min

    de Loounie

    Recette de guédilles végétaliennes - studio kay