Préparation
Recouvrez une plaque de cuisson d'un tapis de silicone ou de papier parchemin.
Dans un bol, au-dessus d'un bain-marie, faites fondre le chocolat et le beurre d'arachides. Mélangez-les bien et laissez le mélange tempérer.
Dans un grand contenant avec un couvercle hermétique, mélangez les céréales avec les noix, les bretzels et les fruits séchés.
Versez-y le mélange de chocolat en filet. Saupoudrez-le de sucre à glacer.
Refermez le contenant et secouez-le vigoureusement de 2 à 3 minutes.
Répartissez le mélange sur la plaque en le séparant, au besoin.
Laissez le chocolat figer à température ambiante 30 minutes, ou au réfrigérateur 15 minutes.
Note de fin
Tant qu'à faire le ménage du garde-manger, profitez-en pour vous débarrasser de céréales, de bretzels, de noix, de fruits séchés et de chocolat dans une seule recette. Une grignotine sucrée originale. Les ados en raffolent!
Techniques utiles
Technique culinaire Comment utiliser un bain-marie
Le bain-marie est une technique culinaire simple à réaliser, lorsqu’on possède le bon équipement!
Il faut impérativement utiliser un torchon sec pour retirer le cul-de-poule du bain-marie. - Radio-Canada / Capsule - Comment utiliser un bain-marie 1 minute 26 secondes