Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Recouvrez une plaque de cuisson d'un tapis de silicone ou de papier parchemin.

    2. Dans un bol, au-dessus d'un bain-marie, faites fondre le chocolat et le beurre d'arachides. Mélangez-les bien et laissez le mélange tempérer.

    3. Dans un grand contenant avec un couvercle hermétique, mélangez les céréales avec les noix, les bretzels et les fruits séchés.

    4. Versez-y le mélange de chocolat en filet. Saupoudrez-le de sucre à glacer.

    5. Refermez le contenant et secouez-le vigoureusement de 2 à 3 minutes.

    6. Répartissez le mélange sur la plaque en le séparant, au besoin.

    7. Laissez le chocolat figer à température ambiante 30 minutes, ou au réfrigérateur 15 minutes.

Note de fin

Tant qu'à faire le ménage du garde-manger, profitez-en pour vous débarrasser de céréales, de bretzels, de noix, de fruits séchés et de chocolat dans une seule recette. Une grignotine sucrée originale. Les ados en raffolent!

Techniques utiles

  • Comment utiliser un bain-marie

    de l'ITHQ

    L’image est en cours de chargement...

    1 minute 26 secondes

Nos outils

Photo : L'émission Ricardo

Vous aimerez aussi