Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Recouvrez une plaque de cuisson d'un tapis de silicone ou de papier parchemin.

    2. Dans un bol, au-dessus d'un bain-marie, faites fondre le chocolat et le beurre d'arachides. Mélangez-les bien et laissez le mélange tempérer.

    3. Dans un grand contenant avec un couvercle hermétique, mélangez les céréales avec les noix, les bretzels et les fruits séchés.

    4. Versez-y le mélange de chocolat en filet. Saupoudrez-le de sucre à glacer.

    5. Refermez le contenant et secouez-le vigoureusement de 2 à 3 minutes.

    6. Répartissez le mélange sur la plaque en le séparant, au besoin.

    7. Laissez le chocolat figer à température ambiante 30 minutes, ou au réfrigérateur 15 minutes.

Note de fin

Tant qu'à faire le ménage du garde-manger, profitez-en pour vous débarrasser de céréales, de bretzels, de noix, de fruits séchés et de chocolat dans une seule recette. Une grignotine sucrée originale. Les ados en raffolent!

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment utiliser un bain-marie

    Le bain-marie est une technique culinaire simple à réaliser, lorsqu’on possède le bon équipement!

    de l'ITHQ

    Il faut impérativement utiliser un torchon sec pour retirer le cul-de-poule du bain-marie. - Radio-Canada / Capsule - Comment utiliser un bain-marie
    1 minute 26 secondes

Nos outils

Photo : L'émission Ricardo
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Lait d’asperge

    40 min

    par  Danny St Pierre

    Une recette de lait d'asperges - iStock / Rimma_Bondarenko
  • Recette

    Salade de pâtes style panzanella

    30 min

    par  Amine Laabi

    Recette de salade de pâtes style panzanella - Radio-Canada / Maxime Robert-Lachaine
    1 minute 2 secondes
  • Recette

    Salade méditerranéenne

    16 min

    par  Amine Laabi

    Recette de salade méditerranéenne - Radio-Canada / Maxime Robert-Lachaine
    1 minute 2 secondes
  • Recette

    Tartine aux haricots blancs et aux tomates séchées

    Idéale pour un lunch rapide, pour recevoir des invités qui se présentent à l’improviste… ou pour luncher avec des restes lors d’une panne, la garniture de haricots est tout aussi délicieuse chaude que froide.

    15 min

    de Loounie

    Recette de tartine aux haricots blancs aux tomates séchées - studio kay
  • Recette

    Miniguédilles à la salade de crevettes nordiques

    C’est le temps du crabe, et bientôt du homard. Tout le monde aimerait pouvoir se faire une bonne guédille, mais tout le monde n’en a pas nécessairement les moyens. La cheffe vous propose donc une guédille à la salade de crevettes nordiques.

    30 min

    par  Charlotte Marchand

    Une recette de miniguédilles aux crevettes nordiques - Charlotte Marchand