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Le chef Jérémie Jean-Baptiste vous propose sa délicieuse recette de lasagne aux fruits de mer avec sa sauce béchamel sans gluten. Un petit plus : la recette peut être entièrement sans gluten!

Préparation

    1. Pour la garniture

    2. Dans une grande casserole, sur un feu vif, faites suer les oignons dans l’huile.

    3. Ajoutez le chou frisé, salez et poivrez, et mélangez bien les légumes.

    4. Ajoutez l’ail, puis les fruits de mer. Faites cuire le tout de 2 à 3 minutes en remuant continuellement.

    5. Déglacez la casserole avec la bière, puis ajoutez la feuille de laurier.

    6. Baissez le feu et laissez mijoter le mélange de 5 à 7 minutes afin que le liquide réduise.

    7. Ajoutez le mélange de fruits de mer dans la sauce béchamel puis mélangez bien le tout.

    1. Pour le montage

    2. Préchauffez le four à 190 °C (375 °F).

    3. Dans un plat allant au four, versez un peu de sauce béchamel aux fruits de mer pour couvrir le fond du plat.

    4. Étendez 4 lasagnes sur la sauce, remettez-y de la sauce, puis une autre couche de pâtes. Refaites les mêmes étapes et terminez le montage avec le fromage.

    5. Faites cuire la lasagne au four environ 45 minutes ou jusqu’à ce que vous obteniez la coloration du fromage souhaitée.

Note de fin

Pour une version sans gluten : Choisissez des pâtes à lasagne et une bière québécoise, sans gluten.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment éplucher et hacher de l’ail

    L’ail est utilisé dans pratiquement toutes les cuisines du monde et il se conserve plusieurs mois.

    À l'aide d'un couteau, on retire le germe de l'ail. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Comment hacher l'ail
    50 secondes

Nos outils

Photo : Jérémie Jean-Baptiste
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