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Préparation

    1. Dans une grande poêle à feu moyen, faites cuire la pancetta et l’oignon dans l’huile jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

    2. Ajoutez la feuille de laurier et le piment chili, puis remuez le tout.

    3. Ajoutez les haricots verts et mélangez bien.

    4. Incorporez les tomates et poursuivez la cuisson 45 minutes à feu doux, jusqu’à ce que les haricots soient fondants et les tomates, compotées. Retirez le piment chili.

    5. Garnissez les haricots verts braisés de feuilles d’origan ou de basilic. Servez le plat de haricots avec les boulettes au bœuf et à l’agneau et du pain grillé, si désiré.

Notes de fin

Pour les haricots verts : vous pouvez utiliser des haricots verts plats ou ordinaires.

Pour les tomates fraîches : vous pouvez les remplacer par une conserve de 796 ml (28 oz) de tomates entières ou en dés.

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Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

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