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Des boulettes concoctées avec plusieurs épices, c’est succulent, et ce n’est certainement pas la cheffe Caroline Dumas qui vous dira le contraire!

Préparation

    1. Pour les boulettes

    2. Dans un grand bol, mélangez tous les ingrédients des boulettes à l’exception de l’huile d’olive. Mélangez bien le tout avec les mains jusqu’à ce que le mélange de viande soit homogène. Salez et poivrez.

    3. Faites cuire une boulette dans une petite poêle ou au micro-ondes afin de vérifier l’assaisonnement et rectifiez-le au besoin.

    4. Avec les mains, façonnez des boulettes d’environ 30 ml (2 c. à soupe) chacune sans trop les presser.

    5. Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen, faites cuire les boulettes dans l’huile de 4 à 5 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Procédez en 2 temps au besoin afin de ne pas surcharger la poêle.

    1. Pour les garnitures

    2. Dans un bol, mélangez le labneh avec l’huile à l’ail. Salez et poivrez.

    3. Répartissez le labneh au fond des assiettes et posez les boulettes sur le dessus.

    4. Garnissez les assiettes d’herbes fraîches. Accompagnez les boulettes de haricots verts braisés.

Conservation

Vous pouvez congeler les boulettes.

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Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
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