Préparation
Dans un grand bol, mélangez tous les ingrédients des boulettes à l’exception de l’huile d’olive. Mélangez bien le tout avec les mains jusqu’à ce que le mélange de viande soit homogène. Salez et poivrez.
Faites cuire une boulette dans une petite poêle ou au micro-ondes afin de vérifier l’assaisonnement et rectifiez-le au besoin.
Avec les mains, façonnez des boulettes d’environ 30 ml (2 c. à soupe) chacune sans trop les presser.
Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen, faites cuire les boulettes dans l’huile de 4 à 5 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Procédez en 2 temps au besoin afin de ne pas surcharger la poêle.
Pour les boulettes
Dans un bol, mélangez le labneh avec l’huile à l’ail. Salez et poivrez.
Répartissez le labneh au fond des assiettes et posez les boulettes sur le dessus.
Garnissez les assiettes d’herbes fraîches. Accompagnez les boulettes de haricots verts braisés.
Pour les garnitures
Conservation
Vous pouvez congeler les boulettes.
Techniques utiles
Technique culinaire Comment couper un oignon sans pleurer
Vous redoutez encore de couper des oignons parce qu'ils vous font pleurer? Laissez tomber votre boîte de mouchoirs, la solution est ici!
L'oignon est l'un des aliment les plus utilisés dans la cuisine occidentale. - Radio-Canada / Capsule - Comment couper un oignon sans pleurer 1 minute 32 secondesTechnique culinaire Comment faire son yogourt maison
Faire son yogourt, c’est aussi simple que de chauffer et de brasser un peu de lait.
Faire son yogourt soi-même crée un sentiment de satisfaction. - Websérie ITHQ / Comment faire son yogourt 1 minute 37 secondes