Préparation
Retirez le gras visible du rôti.
Dans le récipient de la mijoteuse (voir NOTES), répartissez les pommes de terre. Déposez la viande sur les pommes de terre.
Avec le dos d’une cuillère, répartissez la moutarde sur le bœuf. Saupoudrez de farine. Poivrez généreusement et ajoutez une pincée de sel.
Tranchez les oignons et répartissez-les sur le rôti. Ajoutez les gousses d’ail entières pelées et versez la bière.
Couvrez et faites cuire 8 heures à faible intensité.
Notes de fin
Pour la bière : Si vous n’avez pas de Guinness, une autre bière fera très bien l’affaire! Pour une version sans alcool, remplacez la bière par 375 ml (1 ½ tasse) de bouillon de bœuf ou choisissez une bière sans alcool.
Pour la mijoteuse : Si vous n’avez pas de mijoteuse, vous pouvez faire la recette dans une rôtissoire ou une casserole allant au four. Il suffit de suivre les étapes de la recette, mais de déposer les pommes de terre grelots sur la viande (plutôt qu’en dessous), de couvrir et de cuire au four à 180 °C (350 °F) pendant 4 heures.
Conservation
Se conserve 4 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.
Valeurs nutritives
- 368 calories
- 38 grammes de protéines
- 14 grammes de lipides
- 17 grammes de glucides
- 2 grammes de fibres
- 185 milligrammes de sodium