Le record Guinness de la recette de bœuf la plus facile à préparer!

Préparation

    1. Retirez le gras visible du rôti.

    2. Dans le récipient de la mijoteuse (voir NOTES), répartissez les pommes de terre. Déposez la viande sur les pommes de terre.

    3. Avec le dos d’une cuillère, répartissez la moutarde sur le bœuf. Saupoudrez de farine. Poivrez généreusement et ajoutez une pincée de sel.

    4. Tranchez les oignons et répartissez-les sur le rôti. Ajoutez les gousses d’ail entières pelées et versez la bière.

    5. Couvrez et faites cuire 8 heures à faible intensité.

    6. Servez le bœuf effiloché avec les pommes de terre et des haricots verts. Servez les restants de viande en burgers accompagnés d’une salade verte ou utilisez-les pour préparer des pizzas-pochettes.

Notes de fin

Pour la bière : si vous n’avez pas de Guinness, une autre bière fera très bien l’affaire! Pour une version sans alcool, remplacez la bière par 375 ml (1 ½ tasse) de bouillon de bœuf ou choisissez une bière sans alcool.

Pour la mijoteuse : si vous n’avez pas de mijoteuse, vous pouvez faire la recette dans une rôtissoire ou une casserole allant au four. Il suffit de suivre les étapes de la recette, mais de déposer les pommes de terre grelots sur la viande (plutôt qu’en dessous), de couvrir et de cuire au four à 180 °C (350 °F) pendant 4 heures.

Conservation

Se conserve 4 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.

Valeurs nutritives

Calories 368 - Protéines 38 g - Lipides 14 g - Glucides 17 g - Fibres 2 g - Sodium 185 mg

Nos outils

Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin

Vous aimerez aussi

  • Eau fruitée antigaspillage

    5 min

    par  Geneviève O'Gleman

    L'image est en cours de chargement...

  • Lady Mai

    10 min

    par  Geneviève O'Gleman

    L'image est en cours de chargement...

  • Smoothie antigaspillage

    10 min

    par  Geneviève O'Gleman

    L'image est en cours de chargement...

  • Pain naan maison

    27 min

    par  Geneviève O'Gleman

    L'image est en cours de chargement...

  • Chocolat chaud maison

    10 min

    par  Geneviève O'Gleman

    L'image est en cours de chargement...