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Préparation

    1. Dans une grande casserole à feu moyen-vif, faites revenir dans l’huile l’oignon, le céleri, les carottes et les pommes de terre de 3 à 4 minutes en remuant. Ajoutez l’ail, puis salez et poivrez.

    2. Versez le vin blanc. Ajoutez les tomates, le fumet de poisson, le thym ainsi que le safran. Laissez mijoter la soupe 15 minutes sans la couvrir. Rectifiez l’assaisonnement.

    3. À l’aide d’un pied-mélangeur ou au mélangeur, réduisez la soupe en crème lisse pour obtenir une belle onctuosité.

    4. Remettez la casserole avec la soupe sur le feu. Ajoutez-y le poisson blanc, les morceaux de homard, les moules avec leur jus de cuisson ainsi que les crevettes. Laissez cuire la bouillabaisse de 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce que le poisson soit tout juste cuit. Rectifiez l’assaisonnement.

    5. Servez la bouillabaisse accompagnée de la recette de rouille.

Vous pouvez voir l'extrait vidéo de la recette de bouillabaisse d'ici.(Nouvelle fenêtre) Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète.(Nouvelle fenêtre)

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Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

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