Préparation
Préchauffez le four à 180 °C (350 °F).
Dans un bol, mélangez la chapelure de biscuits, l’huile de noix de coco et la cassonade.
Répartissez également le mélange, en le pressant avec les mains, dans le fond d’un moule à tarte de 23 cm (9 po) de diamètre, en prenant soin de faire un rebord.
Faites cuire la croûte au centre du four de 10 à 12 minutes.
Laissez la croûte refroidir complètement à la sortie du four.
Pour la croûte
Faites fondre le chocolat avec l’huile de noix de coco et le sirop d’érable dans un bol au-dessus d’un bain-marie.
Ajoutez-y le tofu et, à l’aide d’un pied-mélangeur, mélangez le tout jusqu’à l’obtention d’un appareil lisse.
Versez l’appareil dans la croûte à tarte refroidie. Étendez-le également à l’aide d’une spatule coudée ou à racler.
Couvrez la tarte et réfrigérez-la au moins 4 heures.
Servez les pointes de tarte garnies de crème fouettée à la noix de coco.
Pour la garniture
Note de fin
Bob le Chef utilise de la chapelure de biscuits Oreo.
Vous pouvez voir l'extrait vidéo de la recette de tarte au chocolat végétalienne.(Nouvelle fenêtre) Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète.(Nouvelle fenêtre)
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