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Préparation

    1. Réfrigérez la conserve de lait de coco environ 8 heures.

    2. À l’aide d’une cuillère, récupérez la partie grasse (solide) du lait de coco. N’utilisez pas la partie liquide (voir NOTES).

    3. Dans un bol bien froid, fouettez la partie grasse du lait de coco avec un mélangeur à main 2 minutes.

    4. Incorporez le sucre à glacer au lait de coco et fouettez le tout 3 minutes supplémentaires.

    5. Utilisez la crème fouettée à la noix de coco pour garnir la tarte au chocolat végétalienne.

Notes de fin

Pour le lait de coco : choisissez le lait de coco le plus gras et le plus solide possible.

Pour l’eau de coco : ne la jetez pas, mais utilisez-la plutôt pour parfumer vos smoothies, par exemple, dans une version à l’avocat et aux fraises.

Vous pouvez voir l'extrait vidéo de la recette de crème fouettée à la noix de coco. (Nouvelle fenêtre)Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète.(Nouvelle fenêtre)

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Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

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