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Préparation

    1. Placez la grille dans le centre du four et préchauffez celui-ci à 165 °C (325 °F).

    2. Beurrez un moule carré de 20 cm (8 po) et tapissez-le d'une bande de papier parchemin en la laissant dépasser sur 2 côtés.

    3. Dans un bol, mélangez la farine avec le cacao et le sel.

    4. Dans un autre bol, au-dessus d'un bain-marie, faites fondre le chocolat et le beurre. Retirez le bol du bain-marie.

    5. Incorporez-y le sucre et la vanille au fouet.

    6. Ajoutez les œufs, un à la fois, et fouettez 2 minutes.

    7. Incorporez délicatement les ingrédients secs au mélange.

    8. Répartissez la pâte dans le moule. Faites cuire le mélange au four de 30 à 35 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre du brownie en ressorte avec quelques grumeaux et non pas complètement propre.

    9. Laissez refroidir le brownie dans le moule de 2 à 3 heures. Démoulez-le et coupez-le en carrés.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment utiliser un bain-marie

    Le bain-marie est une technique culinaire simple à réaliser, lorsqu’on possède le bon équipement!

    de l'ITHQ
    Il faut impérativement utiliser un torchon sec pour retirer le cul-de-poule du bain-marie. - Radio-Canada / Capsule - Comment utiliser un bain-marie
    1 minute 26 secondes

Nos outils

Photo : L'émission Ricardo

Note globale

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