Vous naviguez sur le site Mordu

Pour cette recette, vous aurez besoin d'une sorbetière.

Préparation

    1. Dans une casserole hors du feu, mélangez au fouet le sucre avec les jaunes d’œufs jusqu’à ce que la préparation soit homogène.

    2. Ajoutez-y la crème et le lait en fouettant.

    3. Faites cuire la préparation à feu moyen-doux, en remuant constamment à la cuillère de bois et en raclant le fond et la paroi de la casserole, jusqu’à ce qu’elle ait un premier bouillon, qu’elle épaississe et qu’elle nappe le dos de la cuillère, soit environ 15 minutes.

    4. Retirez la préparation du feu et ajoutez-y le chocolat. Mélangez bien le tout jusqu'à ce que la crème soit homogène. Fouettez le mélange au besoin.

    5. Versez la crème dans un bol et couvrez la surface de la crème de pellicule plastique.

    6. Laissez tiédir la crème. Réfrigérez-la 4 heures, ou posez le bol sur un bain de glace pour refroidir la crème plus rapidement.

    7. Passez la crème au tamis.

    8. Versez la crème complètement refroidie dans la sorbetière. Turbinez-la 20 minutes, ou selon les instructions du fabricant, jusqu’à ce qu’elle soit prise.

    9. Versez la crème dans un contenant hermétique et congelez-la 1 heure ou jusqu’à ce que la crème glacée soit ferme.

    10. Laissez la crème glacée tempérer quelques minutes avant de la servir, au besoin.

Nos outils

Photo : L'émission Ricardo

Vous aimerez aussi