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Préparation

    1. Pour la pâte

    2. Dans un grand bol ou dans le bol d’un batteur sur socle, mélangez à l’aide d’un fouet l’eau, le sucre et la levure.

    3. Ajoutez la farine et le sel, puis mélangez la pâte 5 minutes à la cuillère de bois ou à l’aide d’un batteur sur socle en utilisant le crochet à pétrir. Note : la pâte sera collante.

    4. Sur un plan de travail fariné, formez une boule avec la pâte et transférez-la dans un autre grand bol légèrement huilé. Couvrez et laissez reposer la pâte 2 heures ou jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume.

    1. Pour la sauce

    2. Entre-temps, dans une casserole à feu moyen, faites attendrir l’ail dans l’huile 1 minute en remuant le tout.

    3. Ajoutez les tomates et écrasez-les à l’aide d’un pilon à pommes de terre.

    4. Portez le tout à ébullition et laissez mijoter la sauce 20 minutes ou jusqu’à ce qu’elle ait épaissi. Salez et poivrez. Laissez la sauce tiédir.

    1. Pour le montage

    2. Placez la grille dans le bas du four et préchauffez celui-ci à 230 °C (450 °F).

    3. Saupoudrez de farine de riz une plaque de cuisson de 46 x 33 cm (18 x 13 po).

    4. Sur un plan de travail fariné, abaissez la pâte avec les mains en un rectangle. Transférez l’abaisse sur la plaque. Laissez reposer la pâte 10 minutes.

    5. Du bout des doigts, pressez la pâte du centre vers les extrémités afin qu’elle couvre complètement le fond de la plaque. Ajoutez de la farine de riz sous la pâte, au besoin.

    6. Étalez la sauce sur la pâte. Parsemez la pizza de fromage et d’origan. Versez l’huile en filet sur les pourtours et sur la surface de la pizza. Laissez cette dernière reposer 20 minutes.

    7. Faites cuire la pizza au four de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit dorée et croustillante.

    8. Laissez la pizza tiédir sur une grille. Taillez-la en carrés.

    9. Servez la pizza à température ambiante.

Note de fin

Au besoin, remplacez la farine de riz par la même quantité de semoule de maïs fine ou de blé dur (durum).

Conservation

La pizza froide à la tomate se congèle.

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Photo : L'émission Ricardo

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