Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Dans un bol, écrasez la chair des avocats à la fourchette.

    2. Ajoutez le reste des ingrédients et mélangez le tout.

    3. Accompagnez de nachos, si désiré.

Note de fin

Traditionnellement, le guacamole est préparé avec un pilon et un mortier. Pour obtenir la même texture, on peut tout simplement utiliser une fourchette. Certains l’aiment très lisse; vous pouvez obtenir cette texture au robot culinaire.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment épépiner et couper des piments forts

    Utilisés dans les cuisines asiatiques, lorsqu’on retire leurs graines, piments forts goûtent moins épicé.

    Lorsque l'on retire leurs graines, les poivrons goûtent moins épicé. - Capsule vidéo - Comment épépiner et couper des piments forts
    42 secondes

Nos outils

Photo : L'émission Ricardo
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Végé-burger coréen

    Un barbecue aux saveurs de la Corée, pour donner du piquant à votre souper!

    38 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de végé-burger coréen. - O'Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Taquitos aux haricots barbecue

    Ces tortillas farcies à la patate douce et aux haricots pinto se préparent à la poêle ou à la friteuse à air chaud. Servez-les avec une sauce verte à la lime, juste assez épicée et crémeuse.

    25 min

    de Loounie

    Recette de taquitos aux haricots barbecue - studio kay
  • Recette

    Tacos aux choux de Bruxelles et aux haricots à la coréenne

    Voici des tacos légèrement relevés qui se mangent presque en une seule bouchée! On les tartine d’une purée de haricots blancs à la lime avant de les garnir de choux de Bruxelles rôtis au four.

    40 min

    de Loounie

    Recette de tacos aux choux de Bruxelles et aux haricots blancs d’inspiration coréenne - studio kay
  • Recette

    Guédilles végétaliennes

    Avec ces guédilles au tofu et aux cœurs de palmier, il ne vous manquera plus qu’une brise fraîche et saline pour vous sentir en vacances.

    10 min

    de Loounie

    Recette de guédilles végétaliennes - studio kay