Préparation
Placez la grille dans le bas du four et préchauffez-le à 190 °C (375 °F).
Beurrez un moule en verre carré de 20 cm (8 po) et tapissez-le d'une bande de papier parchemin en la laissant dépasser sur 2 côtés.
Dans un moulin à café, de préférence, ou dans un petit robot culinaire, réduisez en poudre 60 g (½ tasse) de la noix de coco. Réservez-la dans un bol et ajoutez-y la farine.
Dans un autre bol, crémez le beurre avec le sucre et la vanille au batteur électrique.
À basse vitesse, incorporez-y le mélange de noix de coco et de farine.
Pressez la pâte dans le fond du moule.
Pour la croûte
Dans une petite casserole, hors du feu, mélangez le sucre et la fécule.
Ajoutez les framboises et le jus de citron. Portez le tout à ébullition à feu moyen en remuant. Répartissez la garniture sur la croûte.
Parsemez la garniture du reste de la noix de coco.
Faites cuire le carré au four de 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce que la croûte soit bien dorée.
Laissez le dessert refroidir complètement. Démoulez-le et coupez-le en carrés.
Pour la garniture