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Préparation

    1. Dans une petite casserole, portez à ébullition l’eau avec le riz et le sel. Couvrez et faites cuire le riz à feu très doux 8 minutes. Retirez la casserole du feu et laissez reposer 4 minutes.

    2. Entre-temps, dans une grande poêle antiadhésive, faites cuire le bœuf à feu moyen-élevé dans l’huile 5 minutes, en l’émiettant à la cuillère de bois. Salez et poivrez.

    3. Ajoutez le poivron et poursuivez la cuisson 3 minutes.

    4. Ajoutez ensuite les haricots noirs et les épices. Mélangez bien le tout. Rectifiez l’assaisonnement.

    5. Sur un plan de travail, posez les tortillas. Répartissez, en les superposant, le riz, la laitue, le mélange de viande, la salsa, le maïs et le fromage. Repliez les tortillas sur les garnitures de chaque côté, puis enroulez-les fermement en emprisonnant les garnitures. Retournez les burritos afin que le joint soit en dessous (voir NOTE) et coupez-les en 2.

    6. Servez les burritos accompagnés de salsa, si désiré.

Note de fin

Pour obtenir des burritos à l’extérieur croustillant, placez-les sur une plaque de cuisson antiadhésive ou tapissée de papier parchemin. Faites-les cuire sur la grille au centre du four à 220 °C (425 °F) 6 minutes. Retournez les burritos et poursuivez la cuisson 6 minutes.

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Photo : L'émission Ricardo

Note globale

5

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