Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Pour les boulettes de bœufs

    2. Préchauffez le four à 230 °C (450 °F).

    3. Dans un grand bol, mélangez tous les ingrédients des boulettes à l’exception de l’huile et de la sauce tomate. Salez et poivrez le tout.

    4. Avec les mains, façonnez des boulettes d’environ 3 cm (1 ¼ po) de diamètre.

    5. Dans un plat allant au four, posez les boulettes et badigeonnez-les avec l’huile.

    6. Faites cuire les boulettes au centre du four 10 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient colorées.

    7. Diminuez la température du four à 180 °C (350 °F).

    8. Ajoutez la sauce tomate et rectifiez l’assaisonnement.

    9. Faites cuire les boulettes au four 30 minutes supplémentaires.

    10. Retirez-les de la sauce et réservez-les.

    1. Pour les pizzas

    2. Augmentez la température du four à 230 °C (450 °F).

    3. Huilez 2 plaques rondes à pizza de 23 cm (9 po) de diamètre.

    4. Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, plongez les spaghettis et faites-les cuire jusqu’à la cuisson désirée.

    5. Égouttez-les et mélangez-les aussitôt avec la sauce tomate qui a servi à cuire les boulettes.

    6. Sur un plan de travail fariné, séparez la pâte en 2 et abaissez-la sur les 2 plaques rondes.

    7. Répartissez les spaghettis à la sauce tomate ainsi que les boulettes sur les 2 pizzas.

    8. Garnissez les pizzas de fromage.

    9. Faites cuire les pizzas-ghettis au four de 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Servez-les aussitôt.

Vous pouvez voir l'extrait vidéo de la recette de pizza-ghetti.(Nouvelle fenêtre) Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète.(Nouvelle fenêtre)

Techniques utiles

Nos outils

Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

Vous aimerez aussi