Vous naviguez sur le site Mordu

Pas besoin de choisir entre la pizza et le spaghetti avec cette recette qui en fait la combinaison parfaite!

Préparation

    1. Pour les boulettes de bœuf

    2. Préchauffez le four à 230 °C (450 °F).

    3. Dans un grand bol, mélangez tous les ingrédients des boulettes à l’exception de l’huile et de la sauce tomate. Salez et poivrez le tout.

    4. Avec les mains, façonnez des boulettes d’environ 3 cm (1 ¼ po) de diamètre.

    5. Dans un plat allant au four, posez les boulettes et badigeonnez-les avec l’huile.

    6. Faites cuire les boulettes au centre du four 10 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient colorées.

    7. Diminuez la température du four à 180 °C (350 °F).

    8. Ajoutez la sauce tomate et rectifiez l’assaisonnement.

    9. Faites cuire les boulettes au four 30 minutes supplémentaires.

    10. Retirez-les de la sauce et réservez-les.

    1. Pour les pizzas

    2. Augmentez la température du four à 230 °C (450 °F).

    3. Huilez 2 plaques rondes à pizza de 23 cm (9 po) de diamètre.

    4. Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, plongez les spaghettis et faites-les cuire jusqu’à la cuisson désirée.

    5. Égouttez-les et mélangez-les aussitôt avec la sauce tomate qui a servi à cuire les boulettes.

    6. Sur un plan de travail fariné, séparez la pâte en 2 et abaissez-la sur les 2 plaques rondes.

    7. Répartissez les spaghettis à la sauce tomate ainsi que les boulettes sur les 2 pizzas.

    8. Garnissez les pizzas de fromage.

    9. Faites cuire les pizzas-ghettis au four de 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Servez-les aussitôt.

Vous pouvez voir l'extrait vidéo de la recette de pizza-ghetti.(Nouvelle fenêtre) Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète.(Nouvelle fenêtre)

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment éplucher et hacher de l’ail

    L’ail est utilisé dans pratiquement toutes les cuisines du monde et il se conserve plusieurs mois.

    À l'aide d'un couteau, on retire le germe de l'ail. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Comment hacher l'ail
    50 secondes

Nos outils

Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

Note globale

3.5

(10 notes)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Sucettes glacées au chocolat

    25 min
    de La cuisine d'Isabelle et Ricardo
    Recette de sucettes glacées au chocolat - Jean-Michel Poirier
    1 minute 29 secondes
  • Recette

    Salade de courgettes au basilic

    20 min
    de La cuisine d'Isabelle et Ricardo
    Une recette de salade de courgettes au basilic - Jean-Michel Poirier
  • Recette

    Seltzer à la fraise et à la fleur de sureau

    1 h 10 min
    de La cuisine d'Isabelle et Ricardo
    Une recette de seltzer à la fraise et à la fleur de sureau - Jean-Michel Poirier
    58 secondes
  • Recette

    Salade de couscous aux légumes

    Préparez ce plat d'accompagnement avec des tomates cerises, du concombre libanais, des poivrons rôtis et du fromage feta. Il est délicieux avec des grillades.

    35 min

    par Luca Cianciulli

    Recette de salade de couscous aux légumes - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc