Préparation
Préchauffez le four à 230 °C (450 °F).
Dans un grand bol, mélangez tous les ingrédients des boulettes à l’exception de l’huile et de la sauce tomate. Salez et poivrez le tout.
Avec les mains, façonnez des boulettes d’environ 3 cm (1 ¼ po) de diamètre.
Dans un plat allant au four, posez les boulettes et badigeonnez-les avec l’huile.
Faites cuire les boulettes au centre du four 10 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient colorées.
Diminuez la température du four à 180 °C (350 °F).
Ajoutez la sauce tomate et rectifiez l’assaisonnement.
Faites cuire les boulettes au four 30 minutes supplémentaires.
Retirez-les de la sauce et réservez-les.
Pour les boulettes de bœuf
Augmentez la température du four à 230 °C (450 °F).
Huilez 2 plaques rondes à pizza de 23 cm (9 po) de diamètre.
Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, plongez les spaghettis et faites-les cuire jusqu’à la cuisson désirée.
Égouttez-les et mélangez-les aussitôt avec la sauce tomate qui a servi à cuire les boulettes.
Sur un plan de travail fariné, séparez la pâte en 2 et abaissez-la sur les 2 plaques rondes.
Répartissez les spaghettis à la sauce tomate ainsi que les boulettes sur les 2 pizzas.
Garnissez les pizzas de fromage.
Faites cuire les pizzas-ghettis au four de 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Servez-les aussitôt.
Pour les pizzas
Vous pouvez voir l'extrait vidéo de la recette de pizza-ghetti.(Nouvelle fenêtre) Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète.(Nouvelle fenêtre)
Techniques utiles
Technique culinaire Comment éplucher et hacher de l’ail
L’ail est utilisé dans pratiquement toutes les cuisines du monde et il se conserve plusieurs mois.
À l'aide d'un couteau, on retire le germe de l'ail. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Comment hacher l'ail 50 secondes