Préparation
Dans un petit bol, mélangez l’eau, le sucre et la levure.
Ajoutez l’huile et mélangez le tout.
Dans un grand bol, mélangez la farine avec le sel.
Versez le mélange d’eau sur les ingrédients secs.
Sur une surface farinée, pétrissez la pâte avec les mains environ 8 minutes ou jusqu’à l'obtention d'une boule de pâte lisse.
Mettez la boule de pâte dans un bol légèrement huilé. Couvrez le bol d’un linge propre ou d’une pellicule plastique et laissez la pâte gonfler à température ambiante 1 heure. La pâte aura doublé de volume.
Utilisez la pâte pour préparer la pizza-ghetti ou toute autre pizza au choix.
Conservation
La pâte à pizza se congèle.
Vous pouvez voir l'extrait vidéo de la recette de pâte à pizza.(Nouvelle fenêtre) Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète.(Nouvelle fenêtre)