Préparation
Déposez tous les ingrédients du riz au lait dans une casserole.
Faites cuire le tout à feu moyen environ de 30 à 35 minutes, en remuant régulièrement afin que le riz ne colle pas au fond de la casserole.
Une fois le riz cuit, répartissez-le dans des ramequins au choix.
Laissez tiédir le riz, couvrez les ramequins et réfrigérez-les.
Pour le riz au lait
Dans une casserole, faites chauffer doucement la crème.
Dans une deuxième casserole, faites cuire le sucre jusqu’à ce qu’il soit de couleur ambrée.
Versez-y la crème chaude en mince filet. Mélangez et laissez le tout frémir 2 minutes.
Ajoutez le glucose, le beurre et le sel.
Mélangez bien. Ajoutez le chocolat et émulsionnez la ganache avec un pied mélangeur.
Versez la ganache dans un pot hermétique. Réfrigérez-la jusqu’au moment de servir.
Garnissez les ramequins de riz au lait de ganache au caramel.
Pour la ganache au caramel
Conservation
La ganache au caramel se conserve jusqu’à 3 semaines au réfrigérateur.
Vous pouvez voir l'extrait vidéo de riz au lait et ganache au caramel.(Nouvelle fenêtre) Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète.(Nouvelle fenêtre)
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