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Préparation

    1. Pour le riz au lait

    2. Déposez tous les ingrédients du riz au lait dans une casserole.

    3. Faites cuire le tout à feu moyen environ de 30 à 35 minutes, en remuant régulièrement afin que le riz ne colle pas au fond de la casserole.

    4. Une fois le riz cuit, répartissez-le dans des ramequins au choix.

    5. Laissez tiédir le riz, couvrez les ramequins et réfrigérez-les.

    1. Pour la ganache au caramel

    2. Dans une casserole, faites chauffer doucement la crème.

    3. Dans une deuxième casserole, faites cuire le sucre jusqu’à ce qu’il soit de couleur ambrée.

    4. Versez-y la crème chaude en mince filet. Mélangez et laissez le tout frémir 2 minutes.

    5. Ajoutez le glucose, le beurre et le sel.

    6. Mélangez bien. Ajoutez le chocolat et émulsionnez la ganache avec un pied mélangeur.

    7. Versez la ganache dans un pot hermétique. Réfrigérez-la jusqu’au moment de servir.

    8. Garnissez les ramequins de riz au lait de ganache au caramel.

Conservation

La ganache au caramel se conserve jusqu’à 3 semaines au réfrigérateur.

Vous pouvez voir l'extrait vidéo de riz au lait et ganache au caramel.(Nouvelle fenêtre) Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète.(Nouvelle fenêtre)

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Nos outils

Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

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