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Préparation

    1. Pour la farce des onigiris

    2. Rincez le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire. Égouttez-le bien.

    3. Dans une casserole, mettez le riz et versez l’eau froide. Portez à ébullition et couvrez. Faites cuire le riz 12 minutes à feu moyen.

    4. Retirez la casserole du feu et laissez reposer le riz à couvert 10 minutes.

    5. Étalez le riz cuit sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier parchemin.

    6. Versez le vinaigre de riz et ajoutez les graines de sésame noir.

    7. Mélangez le tout et réservez à température ambiante.

    8. Dans un bol, mélangez la mayonnaise, la sauce soya, les oignons verts, les légumes en brunoise, les œufs cuits durs ainsi que le piment shichimi togarashi.

    1. Pour le montage

    2. À l’aide d’un ciseau, coupez les feuilles d'algue en 6 ou 7 bandes égales.

    3. Sur un plan de travail, mettez le riz cuit tempéré, la farce, les bandes d’algues et un petit bol rempli d’eau froide.

    4. Trempez les doigts dans l’eau et prélevez une petite quantité de riz. Étalez le riz dans le creux de la main et insérez un peu de farce en son centre. Formez une boule en recouvrant la farce. Laissez-la en boule ou façonnez un triangle.

    5. Répétez l’opération avec le reste des ingrédients.

    6. Une fois tous les onigiris formés, enveloppez-les d’une bande d’algues. Réservez-les au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

Note de fin

Le piment shichimi togarashi, que l’on appelle également le piment aux 7 parfums, est composé de graines de pavot, de piment de Cayenne, d’algues nori, de poivre de Sichuan, de zeste d’orange séché, de graines de sésame et de gingembre.

Vous pouvez voir l'extrait vidéo de la recette de onigiris végétariens.(Nouvelle fenêtre) Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète.(Nouvelle fenêtre)

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    1 minute 11 secondes

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Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
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