Préparation
Préchauffez le four à 200 °C (400 °F). Placez la grille au centre du four. Tapissez une plaque de cuisson de papier parchemin (ou d’une feuille de cuisson réutilisable).
Râpez le cheddar avec le côté régulier de la râpe et le parmesan avec le côté fin de la râpe.
Dans une petite casserole, versez le lait et l’huile. Ajoutez le sel et portez à ébullition à feu vif.
Retirez du feu et ajoutez immédiatement la fécule. Mélangez à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à ce que la fécule soit intégrée dans la préparation.
Ajoutez l'œuf et mélangez. Incorporez les fromages.
Avec les mains légèrement mouillées, formez environ 25 boules et déposez-les sur la plaque.
Faites cuire au four de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que les petits pains soient bien dorés. Laissez tiédir et servez.
Notes de fin
Pour la fécule de tapioca : À l’épicerie, vous la trouverez aussi sous le nom de farine de tapioca. C’est le même produit, simplement vendu sous un autre nom. La fécule de tapioca provient du manioc (aussi appelé yucca), un tubercule très présent dans la cuisine brésilienne.
Cette recette ne contient pas de farine de blé, un avantage pour les personnes qui ont une allergie au blé ou qui doivent éviter le gluten.
Conservation
Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute, mais elle se conserve 2 jours à température ambiante ou 3 mois au congélateur.
Valeurs nutritives (Pour 3 petits pains)
- 206 calories
- 5 grammes de protéines
- 12 grammes de lipides
- 19 grammes de glucides
- 0 grammes de fibres
- 215 milligrammes de sodium