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Préparation

    1. Pour le porc

    2. Placez la grille au centre du four et préchauffez celui-ci à 150 °C (300 °F).

    3. Mettez le rôti de porc dans un plat de cuisson en verre de 33 x 23 cm (13 x 9 po).

    4. Assaisonnez le rôti sur toutes ses faces de sucre et de sel. Arrosez-le avec la moitié du vinaigre. Massez la viande 2 minutes.

    5. Placez le rôti au centre du plat, le côté gras vers le haut. Couvrez le plat hermétiquement de papier d’aluminium.

    6. Faites cuire le rôti au four 3 heures.

    7. Retirez le papier d’aluminium et poursuivez la cuisson 1 heure ou jusqu’à ce que la viande soit très tendre et s’effiloche facilement à la fourchette, en l’arrosant de jus de cuisson toutes les 20 minutes durant la dernière heure.

    8. Retirez le rôti du four. Augmentez la température de celui-ci à 260 °C (500 °F).

    9. Dans un petit bol, mélangez la cassonade et le reste du vinaigre.

    10. À l’aide d’un pinceau, badigeonnez la surface du rôti avec le mélange de cassonade.

    11. Faites dorer le rôti au four 8 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit caramélisé. Laissez-le reposer 5 minutes.

    12. À l’aide d’une fourchette, effilochez la viande grossièrement, en retirant le gras, si désiré.

    1. Pour la sauce coréenne

    2. Entre-temps, dans un petit bol, mélangez tous les ingrédients pour la sauce.

    1. Pour le montage

    2. Placez la viande, la sauce coréenne, la laitue, les concombres, le riz, les graines de sésame et le kimchi au centre de la table. Laissez chaque personne garnir ses feuilles de laitue.

Note de fin

Vous trouverez les pâtes fermentées (ssamjang et gochujang) dans la plupart des épiceries asiatiques.

La recette d'échine de porc glacée à la coréenne (bo ssäm) est tirée de cette émission de Ricardo.(Nouvelle fenêtre)

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Nos outils

Photo : L'émission Ricardo
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