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Préparation

    1. Dans une grande casserole, portez l’eau à ébullition et ajoutez le sel.

    2. Au mortier, à l’aide d’un pilon, réduisez en poudre le safran avec le sucre. Ajoutez 15 ml (1 c. à soupe) d'eau bouillante. Mélangez le tout jusqu’à ce que le sucre soit dissous. Réservez.

    3. Faites cuire le riz dans l’eau bouillante 7 minutes en remuant quelques fois.

    4. Égouttez le riz et rincez-le sous l’eau froide.

    5. Nettoyez la casserole.

    6. Dans la même casserole, à feu moyen-élevé, chauffez l’huile, répartissez les tranches de pomme de terre dans le fond de la casserole et faites-les cuire 3 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles commencent à dorer.

    7. Saupoudrez les tranches de pommes de terre de cumin. Salez.

    8. Répartissez le riz uniformément sur la pomme de terre, sans presser.

    9. Couvrez et faites cuire le tout à feu doux 15 minutes ou jusqu’à ce que le riz soit tendre.

    10. À l’aide d’une cuillère, prélevez délicatement 250 ml (1 tasse) du riz en surface et mettez-le dans un bol.

    11. Ajoutez-y le mélange de safran et mélangez le tout jusqu’à ce que le liquide soit absorbé et que le riz soit complètement jaune.

    12. Dans une grande assiette de service, répartissez le reste du riz blanc, mettez les tranches de pomme de terre tout autour, puis surmontez le riz blanc du riz au safran. Garnissez l’assiette de grains de grenade et de pistaches.

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Nos outils

Photo : L'émission Ricardo
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