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Préparation

    1. Placez la grille au centre du four et préchauffez-le à 180 °C (350 °F).

    2. Dans une petite casserole, portez à ébullition le bouillon avec le safran. Retirez la casserole du feu. Laissez infuser le safran dans le bouillon jusqu’au moment d’utiliser ce dernier.

    3. Dans une grande cocotte, à feu moyen-vif, faites dorer le rôti dans l’huile sur toutes ses faces, soit environ 10 minutes. Salez et poivrez. Réservez le rôti sur une assiette.

    4. Dans la même cocotte, à feu moyen, faites cuire les oignons dans le gras de cuisson de l’agneau jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

    5. Ajoutez l’ail et les épices. Salez et poivrez. Poursuivez la cuisson 2 minutes en remuant bien.

    6. Déglacez le tout avec le bouillon infusé.

    7. Ajoutez le zeste, le jus de citron et le miel.

    8. Remettez le rôti dans la cocotte. Portez à ébullition, puis couvrez.

    9. Faites cuire le rôti au four 2 heures en le retournant 2 fois durant la cuisson.

    10. Sur un plan de travail, posez le rôti, retirez la ficelle et coupez-le en tranches.

    11. Servez le rôti avec le jus de cuisson aux oignons, et du riz persan aux pommes de terre et des haricots verts en accompagnement, si désiré.

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Photo : L'émission Ricardo

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