Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Placez la grille au centre du four et préchauffez-le à 180 °C (350 °F).

    2. Dans une petite casserole, portez à ébullition le bouillon avec le safran. Retirez la casserole du feu. Laissez infuser le safran dans le bouillon jusqu’au moment d’utiliser ce dernier.

    3. Dans une grande cocotte, à feu moyen-vif, faites dorer le rôti dans l’huile sur toutes ses faces, soit environ 10 minutes. Salez et poivrez. Réservez le rôti sur une assiette.

    4. Dans la même cocotte, à feu moyen, faites cuire les oignons dans le gras de cuisson de l’agneau jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

    5. Ajoutez l’ail et les épices. Salez et poivrez. Poursuivez la cuisson 2 minutes en remuant bien.

    6. Déglacez le tout avec le bouillon infusé.

    7. Ajoutez le zeste, 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron et le miel.

    8. Remettez le rôti dans la cocotte. Portez à ébullition, puis couvrez.

    9. Faites cuire le rôti au four 2 heures en le retournant 2 fois durant la cuisson.

    10. Sur un plan de travail, posez le rôti, retirez la ficelle et coupez-le en tranches.

    11. Servez le rôti avec le jus de cuisson aux oignons, et du riz persan aux pommes de terre et des haricots verts en accompagnement, si désiré.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment désosser un rôti d’agneau

    Il est possible de rôtir un gigot sans le désosser, mais un gigot désossé et ficelé est plus facile à servir!

    Le principe même du désossage est de toujours couper le plus près possible des os - Radio-Canada / Capsule vidéo - Comment désosser un gigot d'agneau
    1 minute 50 secondes
  • Technique culinaire

    Comment ficeler un rôti d’agneau

    Cette technique vous permet de bien ficeler votre gigot, une fois qu’il est désossé, pour le faire rôtir.

    Il faut serrer fermement la corde pour ficeler le gigot. - Radio-Canada / Capsule - Comment ficeler un rôti d'agneau
    1 minute 15 secondes

Nos outils

Photo : L'émission Ricardo
Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Egg rolls au porc

    par L'équipe Mordu

    Recette de egg rolls au porc - Studio Kay
  • Recette

    Sauce à pizza express

    Une sauce à pizza presque trop simple à préparer, jusqu’à deux fois moins chère que celle que vous avez l’habitude d’acheter. Aucune raison de s’en passer!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de sauce à pizza express. - O'Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Crème glacée au pawpaw

    Surnomée la « mangue du Nord » l'asimine ou pawpaw est un fruit indigène de l'Amérique du Nord, qui goûte la banane, la mangue et même la crème brûlée.

    par Julien Ghannoum

    Recette de crème glacée au pawpaw - iStock / Anna Pustynnikova