Préparation
Placez la grille au centre du four et préchauffez-le à 220 °C (425 °F).
Sur un plan de travail, coupez les ailes de poulet à la jointure de façon à obtenir 3 morceaux. Compostez le petit bout et conservez seulement les 2 autres morceaux. Asséchez-les bien avec du papier absorbant.
Posez les ailes sur une plaque de cuisson antiadhésive ou tapissée de papier parchemin. Mélangez-les avec l’huile, salez et poivrez. Répartissez-les bien en une seule couche.
Faites cuire les ailes au four 30 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
Retirez la plaque du four. Retournez les ailes et poursuivez la cuisson au four 10 minutes.
Entre-temps, dans une petite casserole à feu moyen-élevé, faites griller à sec les graines de sésame en remuant fréquemment, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Retirez-les du feu.
Ajoutez le reste des ingrédients dans la casserole. Portez le tout à ébullition et laissez réduire jusqu’à ce que la sauce soit sirupeuse.
Versez la sauce dans un grand bol.
Ajoutez les ailes de poulet et remuez le tout pour qu’elles soient bien enrobées. Servez aussitôt.
Note de fin
Les ailes de poulet sont vendues entières ou parées. Si elles sont entières, vous devez les parer comme indiqué dans la recette. Que vous les achetiez entières ou parées, vous aurez besoin de 24 morceaux au total.