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Un petit-déjeuner tout sauf banal à savourer en plein air avant de partir en randonnée hivernale!

Préparation

    1. Dans un petit bol, avec le dos d’une cuillère, mélangez le sucre à glacer et le fromage à la crème jusqu’à l’obtention d’un glaçage bien lisse. Réservez.

    2. Dans un autre bol allant au four à micro-ondes, mélangez les flocons d’avoine et la compote. Faites cuire 1 minute 30 secondes.

    3. Transférez le gruau dans un thermos réchauffé.

    4. Directement au-dessus du contenant isotherme, concassez les noix de Grenoble avec les doigts.

    5. Ajoutez les raisins et le glaçage, puis fermez le contenant pour conserver la chaleur.

    6. Dans le bol utilisé pour le glaçage, déposez le beurre. Chauffez au four à micro-ondes de 5 à 10 secondes pour le faire fondre.

    7. Incorporez la cassonade et la cannelle.

    8. Versez cette garniture sur le gruau et refermez le contenant. Dégustez au moment désiré.

Note de fin

Pour d’autres recettes, vidéos et astuces, consultez notre dossier Plein air : recettes et sports d’hiver.

Conservation

Cette recette se conserve plusieurs heures dans un thermos.

Valeurs nutritives

  • 376 calories
  • 6 grammes de protéines
  • 12 grammes de lipides
  • 61 grammes de glucides
  • 5 grammes de fibres
  • 50 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O'Gleman Média / Frédérique Ménard-Aubin
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