Préparation
Directement dans un moule carré de 20 cm (8 po), à l’aide d’une cuillère, mélangez l’avoine, la confiture, le beurre d’arachides et 180 ml (¾ tasse) d’arachides.
Répartissez le mélange uniformément dans le moule et pressez-le avec le dos de la cuillère.
Garnissez du reste des arachides (60 ml / ¼ tasse) et appuyez légèrement pour les faire adhérer à la préparation.
Réfrigérez au moins 30 minutes et taillez en 12 barres.
Notes de fin
En cas d’allergie, remplacez le beurre d’arachides par du beurre de soya et les arachides par des fèves de soya grillées.
Pour d’autres recettes, vidéos et astuces, consultez notre dossier Plein air : recettes et sports d’hiver.
Conservation
Se conserve 1 semaine à température ambiante ou 3 mois au congélateur.
Valeurs nutritives
- 280 calories
- 9 grammes de protéines
- 13 grammes de lipides
- 35 grammes de glucides
- 4 grammes de fibres
- 54 milligrammes de sodium