Vous naviguez sur le site Mordu

Même lorsque le mercure chute sous zéro, cette barre ne gèlera pas. En plus, elle vous aidera à atteindre les sommets les plus hauts!

Préparation

    1. Directement dans un moule carré de 20 cm (8 po), à l’aide d’une cuillère, mélangez l’avoine, la confiture, le beurre d’arachides et 180 ml (¾ tasse) d’arachides.

    2. Répartissez le mélange uniformément dans le moule et pressez-le avec le dos de la cuillère.

    3. Garnissez du reste des arachides (60 ml / ¼ tasse) et appuyez légèrement pour les faire adhérer à la préparation.

    4. Réfrigérez au moins 30 minutes et taillez en 12 barres.

Notes de fin

En cas d’allergie, remplacez le beurre d’arachides par du beurre de soya et les arachides par des fèves de soya grillées.

Pour d’autres recettes, vidéos et astuces, consultez notre dossier Plein air : recettes et sports d’hiver.

Conservation

Se conserve 1 semaine à température ambiante ou 3 mois au congélateur.

Valeurs nutritives

  • 280 calories
  • 9 grammes de protéines
  • 13 grammes de lipides
  • 35 grammes de glucides
  • 4 grammes de fibres
  • 54 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O'Gleman Média / Frédérique Ménard-Aubin

Note globale

4

(23 notes)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Carrés protéinés au chocolat

    Voici une barre pour la randonnée en minibouchées, à croquer au gré de votre avancée sur les sentiers!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de carrés protéinés au chocolat - O’Gleman Média / Sylvie Li
    1 minute 4 secondes
  • Recette

    Boules d’énergie coco-canneberges

    Six ingrédients, aucune cuisson, vos deux mains et aucune raison de s’en passer!

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de boules d'énergie coco-canneberges - O’Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    BLT au tempeh

    On le surnomme le sandwich TLT : tempeh, laitue, tomate!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de BLT au tempeh - O’Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 13 secondes
  • Recette

    Momies au riz croustillant

    Pour l’Halloween, gâtez vos petits loups-garous avec ces charmantes barres momies. Effet monstre garanti!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de barres tendres au riz croustillant - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Grilled cheese à la plaque

    Quand plusieurs estomacs affamés ne demandent qu’à s'attabler, cette recette rassembleuse sera d’une grande efficacité!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de grilled cheese à la plaque - O’Gleman Média / Sylvie Li
    56 secondes