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Le couple cacao-piment a il y a longtemps démontré à quel point il fait bon ménage. Pour pimenter davantage la Saint-Valentin, pourquoi ne pas essayer des brownies à la sriracha?

Préparation

    1. Préchauffez le four à 175 °C (350 °F).

    2. Dans un bain-marie ou au four micro-ondes, faites fondre le chocolat noir et le beurre.

    3. Ajoutez-y le café et la vanille. Mélangez bien.

    4. Dans un autre bol, fouettez les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit homogène.

    5. Versez en filet et en fouettant constamment le mélange d'œufs dans le mélange de chocolat.

    6. Ajoutez la farine et le cacao. Mélangez bien jusqu'à consistance lisse et homogène.

    7. Terminez en ajoutant la sriracha.

    8. Goûtez à la préparation et ajoutez de la sriracha selon votre goût.

    9. Tapissez de papier parchemin un plat à cuisson d'environ 20 × 25 cm (8 × 10 po) et versez-y le mélange.

    10. Faites cuire le brownie au four environ 40 minutes ou jusqu'à ce qu'un couteau en ressorte humide, mais sans pâte crue.

Vous pouvez écouter le segment audio de la recette de brownies à la sriracha sur le site de l'émission Vivement le retour.(Nouvelle fenêtre)

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment utiliser un bain-marie

    Le bain-marie est une technique culinaire simple à réaliser, lorsqu’on possède le bon équipement!

    de l'ITHQ
    Il faut impérativement utiliser un torchon sec pour retirer le cul-de-poule du bain-marie. - Radio-Canada / Capsule - Comment utiliser un bain-marie
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Nos outils

Photo : Manon Houle

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