Préparation
Coupez les betteraves et la pomme en dés et déposez-les dans un grand bol.
Coupez grossièrement les pacanes et hachez le persil.
Dans le bol, ajoutez les pacanes, le persil, les canneberges, le vinaigre, l’huile, le sirop d’érable et le sel. Mélangez pour bien enrober la salade.
Émiettez le fromage feta sur la salade et servez.
Note de fin
Pour les betteraves cuites : vous en trouverez à l’épicerie, emballées sous-vide, dans la section des fruits et légumes. Vous pouvez aussi acheter des betteraves crues et les faire cuire vous-même. Déposez-les entières dans une casserole moyenne, couvrez-les d’eau, portez à ébullition et faites-les cuire 45 minutes ou jusqu’à ce que la pointe d’un couteau s’insère facilement dans la chair. Faites refroidir les betteraves dans un bain d’eau glacée et pelez-les avant de les utiliser.
Conservation
Se conserve 2 jours au réfrigérateur et ne se congèle pas.
Valeurs nutritives
- 304 calories
- 6 grammes de protéines
- 19 grammes de lipides
- 31 grammes de glucides
- 4 grammes de fibres
- 534 milligrammes de sodium