Préparation
Dans un pot Mason (ou dans un contenant hermétique), déposez le cacao, le sirop d’érable et le vinaigre. Fermez le couvercle et agitez pour bien mélanger les ingrédients.
Ajoutez l’huile. Fermez le couvercle et agitez de nouveau.
Servez sur une salade verte.
Note de fin
Le cacao favorise l’émulsion de la vinaigrette, c'est-à-dire qu’il empêche l’huile et le vinaigre balsamique de se séparer une fois mélangés. En plus, le cacao ajoute de la profondeur à la vinaigrette, sans qu’elle ne goûte le chocolat pour autant!
Conservation
Se conserve 1 semaine au réfrigérateur et ne se congèle pas.
Les valeurs nutritives de cette recette ont été calculées pour 15 ml / 1 c. à soupe
Valeurs nutritives
- 82 calories
- 0 grammes de protéines
- 7 grammes de lipides
- 5 grammes de glucides
- 0 grammes de fibres
- 2 milligrammes de sodium