Vous naviguez sur le site Mordu

Un granola que vous voudrez grignoter à toute heure de la journée!

Préparation

    1. Préchauffez le four à 150 °C (300 °F). Placez la grille au centre du four. Tapissez une plaque de cuisson de papier parchemin (ou d’une feuille de cuisson réutilisable).

    2. Hachez les noix de Grenoble.

    3. Dans un grand bol, mélangez le sirop d’érable et le cacao.

    4. Ajoutez les noix de Grenoble, les flocons d’épeautre, la PVT, les flocons de noix de coco et le sel. Mélangez bien.

    5. Répartissez le mélange sur la plaque et faites cuire au four 30 minutes.

    6. Remuez délicatement la préparation et poursuivez la cuisson 5 minutes ou jusqu’à ce que le granola soit croustillant.

    7. Pendant ce temps, hachez grossièrement le chocolat pour obtenir 125 ml (½ tasse).

    8. Une fois le granola complètement refroidi, ajoutez le chocolat.

    9. Si désiré, servez avec du yogourt grec nature et garnissez de framboises surgelées décongelées, de dés de pomme et d’un filet de sirop d’érable.

Notes de fin

On trouve les flocons d’épeautre dans la section des produits biologiques de la plupart des épiceries. Vous pouvez les remplacer par les flocons d’une céréale de votre choix, comme l’avoine, l’orge ou le seigle.

Vous pouvez aussi déguster votre granola avec du lait, en garniture sur un bol de smoothie ou de gruau, ou le grignoter tel quel.

Conservation

Se conserve 1 mois à température ambiante.

Valeurs nutritives (Pour 60 ml (¼ tasse))

  • 113 calories
  • 4 grammes de protéines
  • 5 grammes de lipides
  • 16 grammes de glucides
  • 3 grammes de fibres
  • 26 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O'Gleman Média / Sylvie Li
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Brochettes de poulet BBQ des Philippines

    Après une longue journée à se prélasser au bord de la piscine, rien de mieux qu’un barbecue aux saveurs des Philippines!

    40 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de brochettes au poulet des Philippines. - O'Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Végé-burger coréen

    Un barbecue aux saveurs de la Corée, pour donner du piquant à votre souper!

    38 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de végé-burger coréen. - O'Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Papillotes de saucisses et de légumes cajuns

    Un repas ultra simple et coloré, avec en prime presque pas de vaisselle à laver. C’est votre barbecue qu’il faut remercier!

    35 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de papillotes de saucisses et de légumes cajun. - O'Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Poulet et légumes grillés à la grecque

    Citronné et parfumé, ce plat à partager est aussi joli que simple à préparer. Parions qu’il reviendra souvent sur le barbecue cet été!

    30 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de poulet et de légumes grillés à la grecque. - O'Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Planche de homard et de crevettes

    Guédilles et salades n’attendent que d’être assemblées avec cette spectaculaire planche à partager où vous pourrez laisser aller votre créativité!

    53 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de planche de homard et de crevettes. - O'Gleman Média / Sylvie Li