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Préparation

    1. Préchauffez le four à 200 °C (400 °F).

    2. Tapissez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé et réservez-la.

    3. Dans un bol, mélangez le fromage à la crème avec le persil, l'aneth, la ciboulette et l'ail, et écrasez le tout à l'aide d'une spatule jusqu'à homogénéité.

    4. Placez les poitrines de poulet sur une planche à découper et, à l'aide d'un couteau bien aiguisé, tranchez les poitrines à l'horizontale sur le côté presque complètement.

    5. Ouvrez chaque poitrine et étalez le mélange de fromage à la crème à l’intérieur en le répartissant uniformément entre les 4 poitrines.

    6. Repliez la moitié vide sur la garniture pour obtenir une poitrine farcie. Faites la même chose pour les 3 autres.

    7. Salez et poivrez les poitrines de chaque côté.

    8. Dans une grande poêle, à feu moyen-vif, faites chauffer le beurre.

    9. Faites-y cuire 2 poitrines de poulet à la fois, de 1 à 2 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

    10. Transférez les poitrines sur la plaque à pâtisserie et faites-les cuire au four 30 minutes.

Vous pouvez écouter le segment audio de la recette de poitrines de poulet farcies à l’ail et aux fines herbes sur le site de l'émission Pénélope.(Nouvelle fenêtre)

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment éplucher et hacher de l’ail

    L’ail est utilisé dans pratiquement toutes les cuisines du monde et il se conserve plusieurs mois.

    À l'aide d'un couteau, on retire le germe de l'ail. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Comment hacher l'ail
    50 secondes

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Photo : getty images/istockphoto / Ann_Zhuravleva

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