Préparation
Préchauffez le four à 200 °C (400 °F).
Tapissez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé et réservez-la.
Dans un bol, mélangez le fromage à la crème avec le persil, l'aneth, la ciboulette et l'ail, et écrasez le tout à l'aide d'une spatule jusqu'à homogénéité.
Placez les poitrines de poulet sur une planche à découper et, à l'aide d'un couteau bien aiguisé, tranchez les poitrines à l'horizontale sur le côté presque complètement.
Ouvrez chaque poitrine et étalez le mélange de fromage à la crème à l’intérieur en le répartissant uniformément entre les 4 poitrines.
Repliez la moitié vide sur la garniture pour obtenir une poitrine farcie. Faites la même chose pour les 3 autres.
Salez et poivrez les poitrines de chaque côté.
Dans une grande poêle, à feu moyen-vif, faites chauffer le beurre.
Faites-y cuire 2 poitrines de poulet à la fois, de 1 à 2 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
Transférez les poitrines sur la plaque à pâtisserie et faites-les cuire au four 30 minutes.
Vous pouvez écouter le segment audio de la recette de poitrines de poulet farcies à l’ail et aux fines herbes sur le site de l'émission Pénélope.(Nouvelle fenêtre)
Techniques utiles
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L’ail est utilisé dans pratiquement toutes les cuisines du monde et il se conserve plusieurs mois.
À l'aide d'un couteau, on retire le germe de l'ail. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Comment hacher l'ail 50 secondes