Vous naviguez sur le site Mordu

Cette recette est tirée de la websérie Au goût du jour.

Préparation

    1. Pour les truites pochées

    2. Versez l’eau dans une grande poêle, ajoutez le cube de fumet de poisson, puis portez le bouillon à frémissement.

    3. Mettez-y les filets de truite et laissez-les pocher environ 1 minute.

    4. Égouttez-les et placez-les dans un plat allant au four.

    5. Réservez les truites et le fumet de poisson.

    1. Pour la béchamel

    2. Préchauffez le four à gril (broil).

    3. Dans une casserole, à feu moyen, faites fondre le beurre. Ajoutez la farine, le sel, le lait et le fumet de poisson en fouettant constamment.

    4. Baissez le feu et fouettez jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène et épaisse.

    5. Retirez la casserole du feu et incorporez le fromage au mélange.

    6. Versez la béchamel sur les truites et faites-les cuire au four 4 minutes en les surveillant.

    1. Pour le riz à la créole

    2. Dans une casserole, portez l’eau à ébullition et mettez le sel.

    3. Ajoutez le riz, puis mélangez un peu. Réduisez le feu et mettez un couvercle sur la casserole.

    4. Laissez cuire le riz 7 minutes.

    5. Égouttez-le au besoin. Mettez les herbes fraîches et mélangez bien le tout.

    6. Placez la truite dans une assiette, servez une portion de riz et ajoutez un peu d’oignon vert sur la truite.

Nos outils

Photo : Websérie Au goût du jour

Vous aimerez aussi