Préparation
Versez l’eau dans une grande poêle, ajoutez le cube de fumet de poisson, puis portez le bouillon à frémissement.
Mettez-y les filets de truite et laissez-les pocher environ 1 minute.
Égouttez les filets et placez-les dans un plat allant au four. Réservez les truites et le fumet de poisson.
Pour les truites pochées
Préchauffez le four à gril (broil).
Dans une casserole, à feu moyen, faites fondre le beurre. Ajoutez la farine, le sel, le lait et 125 ml (½ tasse) de fumet de poisson réservé en fouettant constamment.
Baissez le feu et fouettez jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène et épaisse. Retirez la casserole du feu et incorporez le fromage au mélange.
Versez la béchamel sur les truites et faites-les cuire au four 4 minutes en les surveillant.
Pour la béchamel
Dans une casserole, portez l’eau et le sel à ébullition.
Ajoutez le riz, puis mélangez un peu. Réduisez le feu et mettez un couvercle sur la casserole. Laissez cuire le riz 7 minutes.
Égouttez-le au besoin. Mettez les herbes fraîches et mélangez bien le tout.
Placez la truite dans une assiette, servez une portion de riz et ajoutez un peu d’oignon vert sur la truite.
Pour le riz à la créole
Techniques utiles
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