Vous naviguez sur le site Mordu

Un smoothie aussi intrigant que décadent… Mettez au défi vos amis de deviner ses ingrédients seulement en y goûtant!

Préparation

    1. Nettoyez bien la banane, puis coupez les deux extrémités. Retirez la pelure et hachez-la grossièrement. Coupez la chair de la banane en rondelles et réservez.

    2. Dans le récipient du mélangeur électrique (blender), déposez la pelure de banane, les dattes et le lait. Mixez 2 ou 3 minutes, jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.

    3. Ajoutez la chair de la banane, le cacao, le beurre d’arachides et la vanille. Mixez jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien incorporés. Servez.

Notes de fin

Oui, oui, la peau de la banane se consomme! Surprenant, n’est-ce pas? Pour faire cette recette, il est important de choisir une banane biologique, donc sans traces de pesticides. Assurez-vous aussi qu’elle soit bien mûre. Vous avez une banane qui noircit sur le comptoir et que vous ne mangerez pas à temps? Frottez-la doucement sous l'eau, séchez-la, coupez-la en rondelles et congelez-la avec la pelure. Lorsque vous voudrez faire cette recette, vous n’aurez qu’à ajouter les rondelles congelées directement dans le récipient du mélangeur.

Cette recette se multiplie facilement selon le nombre de curieux qui auront envie de goûter à ce smoothie! Vous pouvez aussi en préparer une plus grande quantité et congeler les surplus dans des moules à pops glacés.

Conservation

Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute.

Valeurs nutritives

  • 447 calories
  • 14 grammes de protéines
  • 13 grammes de lipides
  • 79 grammes de glucides
  • 9 grammes de fibres
  • 91 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O'Gleman Média / Sylvie Li

Note globale

4.5

(3 notes)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Pizza aux figues et au fromage de chèvre

    Du confit d’oignons, du fromage de chèvre, des figues fraîches... En d’autres mots : la recette parfaite pour se la jouer fancy, à effort réduit!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de pizza aux figues et au fromage de chèvre. - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Pizza aux artichauts et à la burrata

    Olives, pesto, artichauts… Sortez les petits pots pour garnir cette décadente pizza façon antipasto.

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de pizza aux artichauts et à la burrata - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Pizza Margherita

    La plus classique des pizzas cuites au four à bois, c’est la Margherita. Voici la version à cuisiner sans l’équipement d’une pizzeria, dans le confort de votre foyer.

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de pizza Margherita - O’Gleman Média / Sylvie Li
    1 minute 14 secondes
  • Recette

    Grelots antipastos au parmesan

    Vous ne ferez qu’une bouchée de cette patate écrasée qui se la joue raffinée en mode canapé.

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de grelots antipastos au parmesan - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Canapés à la guédille au homard

    La guédille au homard revêt ses plus beaux habits et vos invités en seront ravis!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de canapés à la guédille au homard - O’Gleman Média / Sylvie Li