Préparation
Nettoyez bien la banane, puis coupez les deux extrémités. Retirez la pelure et hachez-la grossièrement. Coupez la chair de la banane en rondelles et réservez.
Dans le récipient du mélangeur électrique (blender), déposez la pelure de banane, les dattes et le lait. Mixez 2 ou 3 minutes, jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.
Ajoutez la chair de la banane, le cacao, le beurre d’arachides et la vanille. Mixez jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien incorporés. Servez.
Notes de fin
Oui, oui, la peau de la banane se consomme! Surprenant, n’est-ce pas? Pour faire cette recette, il est important de choisir une banane biologique, donc sans traces de pesticides. Assurez-vous aussi qu’elle soit bien mûre. Vous avez une banane qui noircit sur le comptoir et que vous ne mangerez pas à temps? Frottez-la doucement sous l'eau, séchez-la, coupez-la en rondelles et congelez-la avec la pelure. Lorsque vous voudrez faire cette recette, vous n’aurez qu’à ajouter les rondelles congelées directement dans le récipient du mélangeur.
Cette recette se multiplie facilement selon le nombre de curieux qui auront envie de goûter à ce smoothie! Vous pouvez aussi en préparer une plus grande quantité et congeler les surplus dans des moules à pops glacés.
Conservation
Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute.
Valeurs nutritives
- 447 calories
- 14 grammes de protéines
- 13 grammes de lipides
- 79 grammes de glucides
- 9 grammes de fibres
- 91 milligrammes de sodium