Préparation
Préchauffez le four à 200 °C (400 °F). Huilez le fond d’un plat rond ou carré de 23 cm (9 po) allant au four.
Dans un bol, déposez la viande cuite ou les haricots (voir NOTE). Mélangez au besoin. Ajoutez 250 ml (1 tasse) de fromage râpé. Réservez.
Étalez le quart de la sauce au fond du plat de cuisson. Déposez-y une tortilla, un peu de mélange à la viande et un peu de fromage râpé. Couvrez de sauce.
Répétez cette opération 2 fois. Terminez en recouvrant avec le reste du fromage.
Couvrez d’un papier aluminium. Faites cuire au four 35 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit bien chaud. Retirez le papier d’aluminium pour les 10 dernières minutes de cuisson.
Servez avec une salade au choix.
Note de fin
Vous pouvez remplacer le poulet cuit par des cuisses de poulet cuites et désossées, par des saucisses cuites et tranchées ou encore par des haricots cuits (noirs et rouges), ou même un peu de chacun.