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Le réconfort d’un bœuf effiloché cuit longuement, avec des saveurs qui font changement!

Préparation

    1. Directement dans le récipient de la mijoteuse, à l’aide d’une râpe fine, râpez l’ail et le gingembre, sans le peler.

    2. Ajoutez la sauce hoisin, le miel, la sauce soya, le vinaigre et les épices. Mélangez.

    3. Déposez un premier rôti de palette dans la mijoteuse et enrobez-le de sauce.

    4. Coupez l’autre rôti en deux. Ajoutez les deux morceaux de bœuf dans la mijoteuse pour couvrir tout le fond. Enrobez-les de sauce. Les rôtis ne doivent pas se superposer.

    5. Couvrez et faites cuire 4 heures à intensité élevée ou 8 heures à faible intensité.

    6. Retirez le gras visible de la viande et effilochez le bœuf à l’aide de 2 fourchettes.

    7. Servez dans un sauté, un riz frit ou des ssams.

Notes

Le mélange cinq épices chinoises est habituellement composé d’anis étoilés, de cannelle, de clous de girofle, de poivre de Sichuan et de graines de fenouil. C’est un mélange d’épices typique de la cuisine chinoise, souvent utilisé pour assaisonner des viandes grillées ou braisées.

Si vous n’avez pas de mijoteuse, vous pouvez préparer cette recette au four. Mélangez tous les ingrédients dans un grand plat de cuisson, versez 500 ml (2 tasses) d’eau et recouvrez de papier d’aluminium. Faites cuire au four à 180 °C (350 °F) de 3 à 4 heures ou jusqu’à ce que la viande s’effiloche.

Conservation

Se conserve 4 jours au réfrigérateur ou 4 mois au congélateur.

Les valeurs nutritives de cette recette ont été calculées pour 125 ml / ½ tasse

Valeurs nutritives

  • 258 calories
  • 28 grammes de protéines
  • 11 grammes de lipides
  • 11 grammes de glucides
  • 0 grammes de fibres
  • 359 milligrammes de sodium

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Photo : O'Gleman Média / Sylvie Li

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