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De petits wraps de laitue remplis de garnitures colorées pour se transporter illico en Corée.

Préparation

    1. À l’aide d’un tamis, rincez le riz sous l’eau froide et égouttez.

    2. Déposez le riz et l’eau dans une casserole moyenne. Portez à ébullition à feu vif. Réduisez à feu moyen-doux, couvrez et poursuivez la cuisson 10 minutes. Retirez du feu et laissez reposer 10 minutes à couvert.

    3. Pendant ce temps, tranchez finement les concombres et l’oignon vert, puis effeuillez la laitue.

    4. S’il a été préparé à l’avance, réchauffez le bœuf effiloché.

    5. Déposez tous les ingrédients sur la table et assemblez les ssams en garnissant les feuilles de laitue de riz, de bœuf effiloché, de légumes, de kimchi et de piment oiseau, si désiré.

Note de fin

Pour le riz : Le riz à grains courts Calrose (ou riz à sushi) est traditionnellement utilisé pour préparer les ssams, mais n’importe quel type de riz fait l’affaire. Cette recette est donc parfaite pour passer un reste de riz cuit qui dort au frigo!

Conservation

Cette recette est meilleure assemblée à la dernière minute. Le riz se conserve 6 jours au réfrigérateur.

Valeurs nutritives

  • 370 calories
  • 25 grammes de protéines
  • 9 grammes de lipides
  • 46 grammes de glucides
  • 3 grammes de fibres
  • 461 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O'Gleman Média / Sylvie Li

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