Préparez votre lunch en même temps que votre souper, sans manger des restants pour autant!

Faites d’une pierre deux coups en préparant la soupe asiatique aux légumes et au miso pour votre prochain repas en même temps que votre salade. Comme elle est préparée à base des mêmes ingrédients, vous gagnerez du temps en coupant tous les légumes au même moment.

Préparation

    1. Portez une moyenne casserole d’eau à ébullition.

    2. Cassez les nouilles en deux et ajoutez-les dans la casserole. Faites cuire 5 minutes.

    3. 2 minutes avant la fin de la cuisson des nouilles, ajoutez les edamames.

    4. Pendant ce temps, dans un bol moyen, mélangez le vinaigre, le miso, la moutarde, l’huile et le miel. Poivrez généreusement.

    5. Tranchez finement la carotte. Coupez le poivron en lanières et les pois mange-tout, le céleri et l’oignon vert en biseaux. Déposez-les dans le bol avec la vinaigrette.

    6. Égouttez les nouilles et les edamames. Déposez-les dans le bol et mélangez pour bien les enrober. Servez.

Note de fin

Pour les nouilles de blé orientales : des nouilles de type yet ca mein seront parfaites pour cette recette. Pour la quantité, un autre équivalent serait environ la taille d’un 5 cents.

Conservation

Se conserve 2 jours au réfrigérateur et ne se congèle pas.

Valeurs nutritives

Calories 433 - Protéines 21 g - Lipides 11 g - Glucides 63 g - Fibres 8 g - Sodium 465 mg

Nos outils

Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin

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