Vous naviguez sur le site Mordu

Petit truc pour rendre le tofu séduisant : laissez-le mijoter longuement dans une sauce aux épices indiennes. Vous verrez, le résultat est fascinant!

Préparation

    1. Directement dans le récipient de la mijoteuse, à l’aide d’une râpe fine, râpez l’ail et le gingembre, sans le peler. Hachez l’oignon et coupez le tofu en dés. Déposez-les dans la mijoteuse.

    2. Rincez et égouttez les lentilles. Ajoutez-les dans la mijoteuse.

    3. Incorporez le reste des ingrédients, sauf la courge et la coriandre.

    4. Couvrez et faites cuire 8 heures à faible intensité.

    5. Incorporez la courge surgelée. Poursuivez la cuisson 30 minutes ou jusqu’à ce que la courge soit tendre et le cari bien chaud.

    6. Garnissez de coriandre et servez avec des pains naans, si désiré.

Notes de fin

En saison, vous pouvez remplacer la courge surgelée par une courge fraîche. Vous n’avez qu’à la couper en cubes et à l’ajouter dès l’étape 3.

Si vous n’avez pas de mijoteuse, vous pouvez préparer cette recette sur la cuisinière. Dans une grande casserole, faites revenir l’oignon, l’ail et le tofu 5 minutes dans 15 ml (1 c. à soupe) d’huile végétale à feu moyen-vif. Ajoutez tous les autres ingrédients, sauf la courge et la coriandre. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 15 minutes à feu doux en remuant à quelques reprises. Incorporez la courge surgelée et poursuivez la cuisson 10 minutes ou jusqu’à ce que la courge soit tendre. Il ne vous restera plus qu’à garnir de coriandre et à servir!

Conservation

Se conserve 5 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.

Valeurs nutritives

  • 360 calories
  • 21 grammes de protéines
  • 17 grammes de lipides
  • 32 grammes de glucides
  • 5 grammes de fibres
  • 567 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O'Gleman Média / Sylvie Li
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Glace à la framboise et à la mangue

    Un délice à mi-chemin entre le sorbet et la crème glacée… Il ne vous manque que la crème solaire et vos lunettes fumées.

    15 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Recette de glace à la framboise et à la mangue - O’Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Pops glacés à la sangria

    Vous pouvez maintenant profiter de votre drink d’été préféré en format glacé. Avec ou sans alcool, à vous de décider!

    10 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Recette de pops glacés à la sangria - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Seltzer au concombre et à la rhubarbe

    Journée de canicule? Crinquez le ventilateur et sirotez ce seltzer!

    30 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Recette de seltzer au concombre et à la rhubarbe - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Seltzer au thé du Labrador

    Un seltzer qui fera fureur au prochain happy hour.

    20 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de seltzer au thé du Labrador. - O'Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Chou-fleur miel et ail à la friteuse à air

    Des petites pépites de chou-fleur popcorn préparées au air fryer et enrobées d’une sauce à l’asiatique : ça fera fureur!

    40 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de chou-fleur popcorn miel et ail à la friteuse à air. - O'Gleman Média / Sylvie Li